彻底删除mysql服务(清理注册表)

由于安装某个项目的执行文件,提示要卸载MySQL以便它自身MySQL安装,然后我禁用了MYSQL服务,再把这个文件夹删除后,发现还是提示请卸载MYSQL服务。

解决步骤:

1.以管理员身份运行命令提示符cmd,输入禁用服务方式:net stop mysql  //停止服务

这里的mysql是你服务中的mysql名(有些可能是mysql5,或者之类)。或者 我的电脑右键->管理->服务,进入后手动禁用。

2.输入sc delete mysql,删除服务。

3.此时,MYSQL服务只是显示禁用状态,并没有真正清理干净。

4.删除相关注册表信息:

在Win10开始菜单栏搜索 regedit 进入注册表编辑器(在cmd下输入此命令也是可以打开的)

路径1:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\eventlog\Application\MySQL

路径1:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\eventlog\Application\MySQL

删除整个MySQL文件夹即可

5.MySQL服务彻底清除干净了,可以安装那个执行文件了。

6.总结:这方法可以解决重新安装MySQL失败的问题(清理之前MySQL服务不彻底导致)。

 

posted @ 2019-03-28 11:43  D星辰  阅读(11162)  评论(0编辑  收藏  举报