华为Camera Kit,赋予你的APP一双善于发现美的眼睛

  2018年的超级夜景,2019年的潜望式变焦,一路走来华为手机的拍照能力日益强大,这不仅归功于硬件设备的完善,还得益于算法能力的加持。

  为了让用户在第三方相机应用中,也能体验到华为手机丰富的拍照模式,华为多媒体平台上架了Camera Kit能力集合,以SDK的形式提供相机应用高级模式编程接口,应用开发者可通过调用Camera Kit能力,使得第三方应用在华为手机上实现诸如超级夜景、超级慢动作、HDR、视频人物虚化、大光圈等拍照能力。

在这里插入图片描述

【Camera Kit的合作案例】

  目前,美图秀秀App已经通过Camera Kit接入了大光圈的能力,在大光圈的模式下主体更加突出、清晰。

在这里插入图片描述

【Camera Kit的特点】

  • 开放:三方拍照能力等同于系统相机。

  • 简单:基于相机模式编程,提供开发IDE工具。

  • 兼容:EMUI10.0版本兼容,支持平移到鸿蒙。

【Camera Kit的服务优势】

  深度挖掘华为手机超强拍摄能力,统一封装成Camera Kit,为开发者提供先进的图像处理能力。使用时,Camera Kit会静态编译到应用中,体积小且兼容性强。支持扩展,只需两小时即可快速集成,简化应用开发成本。

【Camera Kit的使用方法】

一、申请Camera相关权限

步骤1 在工程的Manifest文件中添加相关权限

在这里插入图片描述

步骤2 动态申请相关权限

在这里插入图片描述

二、以人像模式为例,集成华为CameraKit开放能力

  通过IDE提供的功能卡片,可以快速获取示例代码并将其添加到工程中,以人像模式为例,找到人像能力卡片:可通过Tools->EMUI Kits->Kit Assistant->Camera->Portrait Mode 来找到该卡片。

在这里插入图片描述

步骤1 模式创建:获取CameraKit实例,创建人像模式

在这里插入图片描述

步骤2 配置模式:配置模式的状态回调,数据回调及处理这些回调的Handler,以及预览、拍照分辨率等参数

  从mModeStateCallback的onCreated回调后,可从入参可获得人像Mode实例。

在这里插入图片描述
  使用构造器ModeConfig.Builder配置模式的状态回调及数据回调及执行回调所在的Handler。从状态回调中,开发者可以获取如启动预览后状态变化、拍照结束状态、手动对焦结束、人脸检测结果返回等信息;从数据回调中,开发者可获取模式动作执行过程中产生数据结果(如拍照图像数据等)。还可通过ModeConfig.Builder,配置预览Surface及拍照分辨率。

步骤3 模式操作

  1. 开启预览

在这里插入图片描述

  1. 参数设置

在这里插入图片描述

步骤4 操作Callback

在这里插入图片描述
  提示:除了从ActionDataCallback获取拍照图片等数据以外,从ActionStateCallback中还可获取模式动作执行过程中,执行状态结果的回调处理,如启动预览后状态变化、拍照结束状态、手动对焦结束、人脸检测结果返回等。

步骤5 模式释放

在这里插入图片描述
  简单的五步,即可快速集成华为CameraKit开放能力。一个开发工具再加上一个特色开放能力,即可帮您大大缩短研发周期,降低研发成本,提升产品性能,完善用户体验。如此便利之举,还不赶紧试试?

  点击此处,即可下载使用高效开发神器 ——HUAWEI DevEco Studio。

  点击此处,即可获取更为详尽的《HUAWEI CameraKit开发指南》。

在这里插入图片描述


原文链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topicview?tid=0201301245199060097&fid=26

原作者:大金毛与银渐层

posted @ 2020-07-22 16:15  华为开发者论坛  阅读(1221)  评论(0编辑  收藏