Skyfire-在移动设备上体验silverlight的效果

    Silverlight for mobile还未正式release,相信大家会比较期待。但是,大家就可以通过skyfire beta来体验silverlight的效果了。具体方法如下:

1. 在移动设备的浏览器上输入get.skyfire.com,目前Skyfire支持windows mobile 5/6symbiam,根据设备类型下载cab文件,然后安装。或者在PC浏览器上浏览http://get.skyfire.com/,然后下载到本地,再同步到移动设备上安装。如下图1所示:

图1:桌面浏览器上来获得skyfire

2. 安装完成以后,启动应用程序,然后就可以浏览具有silverlight内容的网站了。我尝试了microsoft的官方网站http://www.microsoft.com/en/us/default.aspxhttp://nsquaredsolutions.com/,我们可以体验到silverlight的效果,和在桌面PC上浏览类似,可能反应速度没有桌面PC上那么快。下图2和图3分别给出了移动设备和桌面PC的效果图:

 

2:移动设备上的网页效果

 

3:桌面PC上的浏览效果

    那么,这种效果是如何实现的呢?其实,它的思想和DeepFish用的概念是类似的,即本质是一个代理浏览器(proxy browser,不知道是不是代理浏览器的概念)。浏览在server端完成,只是将UI提供给设备---这个和远程桌面没有太大的不同。

    怎么样,是不是挺有意思的呢?不过,还是期待真正的Silverlight for mobile尽快面世吧。

      浏览的效果可以看youtube上的视频:http://www.youtube.com/watch?v=VIDaNyo-cE0

 

参考链接:

So you want Silverlight on your Windows Mobile device?

Skyfire: http://get.skyfire.com/

DeepFish

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted on 2009-03-18 00:02  施炯  阅读(2545)  评论(7编辑  收藏  举报