Memory Information on Windows Mobile(续)

    在《Memory Information on Windows Mobile》一文中,讲述了Windows Mobile 6 Professional SDK中的一个关于在今日插件中显示内存信息的例子。昨天刚装了一个Windows Mobile 6 Standard SDK,例子里面也有类似的工程,只不过调试起来没有那么简单。

    在编译时就遇到了错误,提示大概是“没有找到证书文件”,如下图1所示:

1:编译错误提示

    原来在这个工程中,我们需要证书,于是google了一下,找到了答案。在Windows Mobile 5 PocketPC SDK文件夹中找到了这个证书,如下图2所示:

2:证书路径

    于是双击这个证书,进行安装,在弹出的对话框中,都选择默认就可以了。证书安装完成以后,重新编译工程代码,就可以通过了。

    调试今日插件和一般的可执行文件不一样,以Visual Studio2005为例,需要在“Tools->Attach to Process”对话框中选择合适的设备中的进行调试,由于我使用的是Standard的模拟器,所以设置如下图3所示:

3Attach to Process设置

    如果调试完成,就可以生成安装包了,具体方法如下,在“HomescreenCab”上点击右键,选择Build,如下图4所示:

4Attach to Process设置

    于是,就可以在“%HomescreenCab"Debug”目录下,找到HomescreenCab.CAB这个文件,如下图5所示:

5HomescreenCab.CAB文件路径

    将模拟器的存储卡路径设置好以后,将该文件拷贝到存储卡目录下,然后就在模拟器上可以使用“File Explore”来找到该文件,并安装,如下图6所示:

6:模拟器上安装HomescreenCab.CAB

    在安装HomescreenCab.CAB这个文件以后,我们就可以在SettingHome Screen中找到Mempulg这一项了,然后点击“Done”,退出到主界面,就可以看到memory information了,如下图7所示:

7:模拟器上的Home screen界面

应网友要求,贴上证书的下载:SDKSamplePrivDeveloper.rar

参考链接:

Memory Information on Windows Mobile

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted on 2009-03-02 22:52  施炯  阅读(1759)  评论(2编辑  收藏  举报