第一次博客作业

Q1:学习《C++语言程序设计》课程之前,你知道什么是编程吗?谈谈上这门课之前你对编程的理解,以及你对自己编程能力的评估。

A1:在正式学习《C++语言程序设计》之前,我并不知道什么是编程。对编程的理解,仅仅停留在知道我们电脑和手机上的应用软件都是程序员做出来的。对自己的编程能力:中等,别人能做到的我也可以。

Q2:学习《C++语言程序设计》课程两周后,你已经初步认识到了什么是程序设计(编程),请你对第一次编程作业认真进行总结,写出自己的心得体会(请给出较详细的总结)。

A2:心得体会:在做选择题的时候,学习效率很低,然后也经常要借助外力,也许就是对知识点理解不透彻,所以要花更多时间打牢基础。做编程题的话,倒是比较顺利。我觉得编程题更强调实践,所以我觉得我的实践能力还是不错的。理论和实践相结合,才能取得最好的学习效果,我会继续努力的。

Q3:根据自己的情况写出你对这门课已经或将要使用的学习方法及时间安排?(请给出较详细的计划)

A3:

我自己的学习方法一直是比较死板,就是看书还有做作业。 所以我打算多多向优秀的同学、师兄师姐请教,这样子我能从别人那学会更多。正如那句话说的,实践是检验真理的唯一标准,我也会更多地去上机实践。

时间上,大学第一学期的空闲时间是比较多的,要合理利用时间,既要学会课本上的,也要学一些课本上没有的拓展知识。处理好社团活动与学习的关系,将学习摆在第一位,不能本末倒置。

posted on 2018-10-05 19:57  陈逸  阅读(76)  评论(0编辑  收藏  举报

导航