前言:

IOS的界面,分为:状态栏、导航栏、主界面、底部状态栏。

本篇讲述主界面的相对层级UIView布局,及用block语法的使用,其它三个的操作,在其它文章独立讲述。

block块基本定义:

@interface UIView (STUIViewEvent)
typedef  void(^ViewDescription)(id view);
#pragma mark 增加描述
//!提供一个代码块,方便代码规范 description处可以写代码块的说明文字
-(UIView*)block:(NSString*)description on:(ViewDescription)descBlock;
@end

块的定义,即可以用来描述一组UI的功能说明,也可以用来当层级UI的布局写法。

通过块的写法,布局代码更有层次感些:

1、示例代码:

 

添加一个UIView后,通过block,可以继续追加属性控制,也可以在用来添加子视图。

block块的on参数默认是id,自己修改成具体UIView的类型(如:UIButton、UILabel)

 

posted on 2020-08-12 18:06  路过秋天  阅读(146)  评论(0编辑  收藏
路过秋天