随笔 - 572  文章 - 3  评论 - 12623  1

简介:

Gemini.Workflow 双子工作流,是一套功能强大,使用简单的工作流,简称双子流,目前配套集成在Aries框架中。

下面介绍本篇教程:业务表单开发。

业务表单开发

业务表单的开发,和在Aries中开发普通的表单页面,是一致的,不过有些小区别,这里介绍一下:

1、引用工作流脚本:

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <script src="/Style/JS/Aries.Loader.js"></script>
    <script src="/WF/Style/JS/Gemini.Workflow.js"></script>
</head>

引用Gemini.Workflow.js,主要是为了控制流程,或获取流程上下文的信息,如果不需要和流程相关的信息,也可以不用引入。

2、隐藏保存按钮

<div class="btn" style="display: none">
            <a>
                <input type="hidden" name="ID" />
                <input class="submit" type="button" name="${save}" value="" />
            </a>
        </div>

工作流办理业中有保存按钮事件(它除了触发自身的流程相关信息保存,也会触发表单的事件)

所以业务表单的按钮,需要存在,但隐藏即可。

3、将业务表单的相对路径,配置在流程应用中。

 

其它:

和普通业务表单一致,如果需要结合流程上下文,来控制业务,或者根据业务,来控制流程,则需要进一步了解,Gemini.Workflow.js里提供的API控制。

如果需要进行后台编码,则需要进行一步了解Gemini.Workflow提供的后端API。

在下载Aries项目中,在文档目录中,可以看到有相应的API文档:

 

Gemini.Workflow 是后端API文档。

Gemini.Workflow.js 是前端js的API文档。

演示地址:

http://aries.cyqdata.com

 

posted on 2019-05-20 18:52 路过秋天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
路过秋天