Eclipse中web项目部署至Tomcat步骤

 

Eclipse的web工程至Tomcat默认的部署目录是在工程空间下,本文旨在将部署目录改为Tomcat安装目录,并解决依赖包输出问题。 

原文链接:http://www.tuicool.com/articles/2IRJrq

我在原文的基础上略有改动,已做过实验验证。
1.在Eclipse中添加Tomcat服务器。 

选 “OK"完成,此时Eclipse将自动生成Servers工程。




2.将web工程发布至tomcat: 



选择刚添加的Tomcat: 



3.在Servers视图,Remove删除刚刚发布的项目: 


4.打开Tomcat服务器配置项: 
 


5.修改以下两个配置项,Tomcat保持启动状态,否则Server Locations一栏变灰色,不可用: 



6.配置lib输出。 

项目右键(属性):  



选中需要随项目发布到tomcat的包,点击下一步,完成确认操作。 
 


7.修改你的工程下的.classpath文件,将如下配置项提至最前面,否则发布项目时,先前发布到WEB-INF里面的文件将被覆盖: 
 
8.重新发布项目即可,然后启动Tomcat服务器,就可以直接在浏览器输入地址,而不用借助eclipse.

posted @ 2013-03-30 23:05  方子格  阅读(11823)  评论(1编辑  收藏  举报