camscanner(扫描全能王)功能解析与复现

早就在用camscanner(扫描全能王)这个软件,感觉很不错。

主要功能:

1.页面截取校正

2.增强处理(灰度与颜色)

刚好最近工作与此相关,静心做点仿真,看看其中的操作原理,也做个demo玩玩。

 

关于页面的校正,网上有人做了一些介绍和仿真,大体就是边缘,直线检测,交点,homography求取,最后warp变换。这个后面有时间在看看。

我比较感兴趣它的增强处理,特别是(magic color)的处理,感觉很不错,查了些资料没有看到合适的,其中opencv 中的adaptiveThreshold()函数有其灰度化处理的影子,但彩色增强上不是,后来觉得把问题当去光照处理,得到了较为近似的结果,感觉方向是对,就是细节处理大家不一样。

后续整理好放demo,今天先记录一下。

 

【2018-12-18】

有人做了这个photoshop下的仿真思路

https://blog.csdn.net/pleasecallmewhy/article/details/8776998

 

算法以此类同,细节不一。

问题规范为图像A,B,为同一场景在不一样的光照拍摄图片,那么:

光照分布 L = A / B

如果已知 A, L ,则 B = A / L (B 为A去光照的结果)

这里L约等于 gaussFilter(A, 大核)

算是展现了图像除法的经典案例

 

效果比对

 

DEMO下载链接
https://pan.baidu.com/s/1zOPd_AQ08vF5FTbMCrAOwA

如果运行出错,请自行安装VC_RedistInstaller.exe

 

posted on 2018-09-04 14:05 机器视觉+图像算法 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航