王令gr

 

课程总结

1.当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

        其实一开始选择这个专业的时候对它并没有很深入的了解,就单纯是觉得就业率高就做出了选择。现在想想觉得如果再让我选择一次,应该不会选择这个专业吧,毕竟兴趣还是很重要的。

2.对比开篇博客,哪些方面还存在不足?

对这个平台的了解不太了解,操作起来很不熟悉。

3.回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

我应该不会再那么放纵自己吧,觉得这个专业不感兴趣就不认真学,应该会追求技术上的进步,比如平时多敲代码,多参加一些专业的,系统的训练,多参加一些相关的比赛。

4.你预备如何规划剩余的2/3?

合理规划时间,提高学习效率,少玩一些手机,多敲一些代码,提高自己的技术,在自己真正有能力的时候,多参加一些学科类的比赛

5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、数字逻辑等),请给出你的建议。

我觉得对于刚入学的新生而言,大学的一切对他们来说都是新鲜而有吸引力的,特别容易因此而忽略了学习的重要性。但是实际上,对选择这个专业的同学,要学好专业课,提高专业水平,需要付出和高中同等甚至更多的努力。特别是对软件这个专业,要学好真的需要兴趣和努力的结合。而对于那些说自己没有兴趣的同学来说,就需要付出更多的努力,毕竟你既然选择了软件,就知道这个专业是不能转专业的,而没兴趣也不是你不努力,学不好的理由。我的建议是希望大家平时一定要上课积极听讲,课前更应该完成相关视频的观看,最重要的是,一定要多做一些练习,多敲一下代码,多参加专业比赛。

posted on 2019-07-10 21:00  王令gr  阅读(69)  评论(0编辑  收藏  举报

导航