【原创】Github团队协作之Pull请求

首先声明:Github上关于代码团队协作方式有很多种,这里只讲述Github上其中的一种代码团队协作方式。

 
Pull请求(Pull request)

1 综述

    协作者通过fork一个新的代码库用来独立开发,并通过Github上的Pull Request,将变更贡献回原始代码库。这其中对Github的要求较低,至少免费使用,操作也相对简单,是一种不错的协作方式。以下将图文并茂的展示整个协作过程!
 

2 步骤

2.1 Fork拷贝原始代码仓库

    首先在原始代码库的Github网页上Fork其代码仓库,此时会在自己的Github上生成原始代码库的一份拷贝。注意这里有两种用户:原始代码仓库拥有者和Fork代码仓库拥有者。
  1. 输入原始代码库网址
  2. 点击网页上的Fork按钮,拷贝原始代码仓库,此时会跳转到自己的Github账号页面上。

2.2 克隆Fork代码仓库到本地

    接下来使用git clone命令克隆一份Fork代码库到本地计算机。
  1. git clone git@github.com:HengStruggle/GitTest.git
    进入到克隆下来的Git代码库里,可对文件进行修改,最后在提交到本地代码仓库。
  1. cd GitTest //进入到克隆下来的Git代码库里
    打印GitTest.txt文件内容,并在文件尾添加自己的用户名,最后再提交到本地代码仓库。说明:一个较好的习惯是在master上另建一个分支,再进行修改,最后再提交新建的分支;主分支用于存储原始代码仓库的代码
1 cat .\GitTest.txt
2 "version 0.2 by HengStruggle">>.\GitTest.txt
3 git commit --all -m "version 0.2"

2.3 Push 本地代码仓库到Github代码仓库

    接下来将本地代码仓库推送到Github上的Fork代码仓库上,注意不是原始代码仓库。
  1. git push -u origin master

2.4 最后一步:Pull request

    进入我们fork的代码库的GitHub页面,选择需要提交给原始代码仓库的分支,然后点击Pull Request按钮,再点击new pull request按钮,最后再确认。如图1,图2,图3。至此你作为协作者的任务已经完成,接下来的事就是等待原始仓库拥有者合并你提交的代码。
 
Ashampoo_Snap_2015.10.22_17h59m55s_006_.png
图1
 
Ashampoo_Snap_2015.10.22_18h06m46s_009_.png
图2
 
Ashampoo_Snap_2015.10.22_18h12m06s_011_.png
图3
 

2.5 原始仓库拥有者合并收到的Pull请求

    作为原始仓库拥有者有两种方式合并收到的Pull请求。说明:推荐在本地计算机上进行合并方式,灵活性较强。

2.5.1 在GitHub上合并

  1. Github上合并,首先要找到合并页面。进入合并页面的方式有多种,其中一种可以打开Github上主页面,点击左上角的铃铛图标,可以查看最近收到的Pull请求;另外在主页左边也可以直接查看别人的请求信息。如图4。
  2. 确保没有冲突之后,点击Merge pull request按钮,如图5。
  3. 最后合并成功,如图6。
  4. 注意:在GitHub上进行合并,必须确保没有冲突产生

2.5.1 在本地计算机上进行合并

  1. 合并前先在本地仓库里新建一个分支
    1. git checkout -b HengStruggle-master master
  2. 拉取协作者远程仓库的Pull请求分支到本地仓库,注意这里的Pull请求分支不一定总是master,要视具体情况而定。注意:这里拉取的是协作者的代码仓库的Pull请求分支!
    1. git pull https://github.com/HengStruggle/GitTest.git master
  3. 常规的合并分支并Push代码
    1 git checkout master
    2 git merge --no-ff HengStruggle-master
    3 git push origin master
 
图4
 

图5
 
图6



参考链接:使用GitHub进行团队合作 - Danny Chen - 博客园

本文链接:http://www.cnblogs.com/cposture/p/4903767.html

posted @ 2015-10-23 10:46  cposture  阅读(3814)  评论(1编辑  收藏  举报
levels of contents