posts - 21,  comments - 178,  trackbacks - 5
SQL Server 2005 Express Edition 这个版本的 SQL Server 没有集成数据库管理工具,需要另外安装 SQL Server Management Studio 。
在微软网站下载 SQL Server Management Studio Express 中文版,安装后为英文,相信有很多朋友都遇到过这个问题,莫名其妙!
 
解决办法如下:
   之前在安装 SQL Server 2005 时,当安装到“功能选择时”要特别注意勿必将“共享工具”安装在C盘。如图:点一下“共享工具”看下面的安装路径是不是在C盘,不是的话,点“浏览”按纽更改。

SQL Server 安装完毕后,在重新安装 SQL Server Management Studio ,即为中文,OK!

posted on 2008-08-13 18:51  小柯  阅读(1158)  评论(0编辑  收藏