麻烦大家反馈一下昨天的网站访问速度

昨天是我们使用阿里云RDS之后,经历访问高峰期的第一天,麻烦大家反馈一下昨天访问园子的速度(尤其是博客站点)。

从我们观察的情况看,RDS表现不错。但在16:01与16:46两个时间点出现了RDS数据库连接数突增的情况,访问速度也因此受影响。

在那个时间段,我们监测到负载均衡中的单台云服务器出现过requests/s超过1000的情况。

当时应用程序中的数据库连接字符串是这么设置连接池的:

<add connectionString="Max Pool Size=400;Min Pool Size=20;" />

我们猜测数据库连接数突增的情况是这样产生的:当并发请求太多现有连接池不够用时,负载均衡中的4台云服务器都需要创建连接池,每个连接池包含20个连接(Min Pool Size=20)。这样就会以80个数据库连接的幅度创建连接池,如果并发请求突增,数据库连接也会突增。

posted @ 2013-04-16 11:59  博客园团队  阅读(4447)  评论(94编辑  收藏  举报