如何获得Android屏幕触摸的 x,y 坐标?

在我的应用程序运行时,每当有人触摸屏幕时,是否有一种简单的方法来获取 x,y 坐标?

getX()和getY()函数返回的确切内容是什么?是否返回像素值?当手指触摸屏幕位置时,它可能会触摸许多像素.那么函数究竟返回了什么?

再次,让我们假设在我用手指触摸的区域中,屏幕上有多个像素,如下所示:

假设我需要单击并拖动像素1处的点,但是我的手指触摸的区域覆盖像素1和2.如何准确检测哪个像素被点击,以便我可以单击并拖动像素1或2需要它?

我想这些值是blob或触摸区域的中心.请记住,它可以是像鼠标或手写笔一样的工具,因此该区域将更加精确.它具有触摸手指的假定区域的方法和常量.

解决方案参考:

1> 如何获得屏幕触摸的 x,y 坐标?

2> android 记录触屏坐标,Android获取屏幕触摸坐标

posted @ 2022-02-26 12:34  我是一只大菜鸟  阅读(215)  评论(0编辑  收藏  举报