作业01

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1
这个作业要求在哪里 https://www.cnblogs.com/cjrhh/p/13813358.html
这个作业的目标 <让作业使老师和他人满意,打下学习软件工程的基础>
学号 <20209086>

2.1 你对软件工程专业或者计算机科学与技术专业了解是怎样?

开始我不是很明白软件工程是一个什么样的专业,对它的第一映像计算机,编程,但是经过一天的查找发现软件工程是研究和应用如何以系统性的、规范化的、可定量的过程化方法去开发和维护软件,以及如何把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来的学科。软件工程主要研究计算机各类软件的构造、设计、开发方法、测试、维护等相关的知识和技术,涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、设计模式等多方面,进行软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护等。常见的软件有:电子邮件、Office办公软件、设计软件PS、Windows操作系统、各类游戏等。它能培养出IT人才,我国正是在这方面落后与其他的一些国家,所以我们应当努力。

2.2 你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

C语言我也不是很了解,我只知道它是用于写代码,编程用的,经过搜索明白C语言是计算机体系结构的基础,向下可以操作硬件,C语言的基础语法包括数据类型、运算符、表达式、数组、逻辑运算、函数、指针等。据C语言熟悉后可以写出自己的程序。

2.3 你希望在这个专业学到哪些内容?

我希望能从这个专业中学到关于软件编写,还有软件的管理。

2.4 和学长学姐交流,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

1.首先我要全面了解一下C语言。

2.我每天会用一个小时来熟悉编写代码。

3.我会坚持锻炼身体,程序员的身体是本钱,日后长期的坐着对身体的要求很高。

2.5 完成第一次编程作业


posted @ 2020-10-14 10:27  低头不称意  阅读(140)  评论(8编辑  收藏  举报