解决IDEA Java Web项目没问题,但部署时出错的问题

 

如果确定代码没问题,那多半是项目中用到的库没有被Tomcat复制到部署位置的lib目录下。

 

 

点击调试/运行,看到控制台Tomcat在部署,但一直不弹出浏览器页面,Tomcat控制台报错如下:

是在Artifact部署期间出的错。Tomcat没有把项目所需的所有jar包复制到部署目录的lib下。

有2种可能:

(1)项目本身的所需的jar包没有添加全。开发者的问题。

(2)项目本身需要的jar添加全了,但部署时Tomcat没有复制到部署目录的lib下,Tomcat的问题。(可以打开部署目录的lib看,如果一个jar包都没有,说明是Tomcat的问题)

 

 

解决方式:

Project  Structure -> Project Settings

1、先看Modules中是否包含了所需的全部jar包

2、再看Artifacts

我们看到右下角有一个“Fix...”按钮,说明Artifacts存在问题,如果Artifacts是正常的,右下角是没有这个“Fix....”按钮的。

 

点击“Fix...”修复即可。

选第二个,添加所有缺失的依赖(jar包)。

 

说明:需要重启Tomcat才能生效,因为要重新部署项目,把项目所需的jar包都复制到部署目录的lib下。

 

posted @ 2019-06-30 01:41 chenhongyong 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏