Mac技巧索引

Mac技巧运营在微信公众平台之上,开通于2012末日传说前夕。最初只是想每天发送一条Mac技巧,但写起来却并非如此,最终形成了一种技术和人文结合的风格,前半部分写随笔,后半部分谈技术。

截止到现在,一共推送了68条微信消息。

随着订阅用户的增加,反馈的意见似乎也变多了。一部分表示喜欢看随笔,不看技巧;一部分表示随笔技巧都看,但技术讲更深入一点就好了;还有一部分表示扯淡太多了,“我是小白,您就不能讲讲Mac的基本使用问题么?”

从内容上讲,Mac技巧主要是面对第一部分和第二部分,分享一些人文和技术内容。对于第三部分,好吧,哥不是苹果的客服和产品说明书,OS X上的Pages、Keynote、Numbers、iMovie、Email、Safari、iTunes……任何一款软件都有上百页的说明书,真有心,就去读读这些说明书吧。我希望自己介绍的东西都是书面上没有或少有的,而对大家又很有用的技术或技巧。如果确实是小白,有问题可以通过微信互动,我要有时间而且能解答你的疑问顺手就回了,但是,类似“能讲一下Pages怎么用吗?”“怎么使用Mac”这样的问题将遭到无视。

很多新用户最常问的问题就是:如何查看Mac技巧的历史文章?
由于目前还没有引用公众平台接口,所以,回复history,只能查看最近的5条微信。由于太多次被问到这个问题,我决定写下这篇索引页,提供一个临时的索引查询方案,后续我会把Mac技巧的文章迁移到独立网站上,同时提供API查询和检索功能。

目前的检索方案:

  1. 最初我整理了两个Mac技巧合集,2013年1月12日之前的Mac技巧都可以通过这两个合集访问,查询也很方便,利用浏览器的查询即可。
    链接如下:
    Mac技巧合集第一期
    Mac技巧合集第二期

  2. 从2013年1月12日开始,我在图灵社区开了一个合集,Mac技巧陆续发布到这个合集中,时间延后几天。图灵社区的合集提供了查询功能,大家可以在页面右上角的搜索框进行合集内容搜索。
    链接如下:
    图灵社区的Mac技巧合集

目前Mac技巧的检索和历史就这么个解决方案,临时的,不算好用,但是能解决问题。大伙先将就着用吧,我会尽快提供一个更好的……

世上哪有终点?什么时候你走不动了,倒下了,那里才是终点。————摘自今何在的《西游日记》

posted @ 2013-02-23 22:24 池建强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏