管理点滴(一)

平时自己工作中想到就马上记录下来的东西,没有详细展开。

 

管理者的目标是提高整体的效率,而非自己解决问题

 

“当我编码的时候,是对公司贡献最小的时候。”

 

研发负责人更重要的任务是提升研发整体的资源利用率。打造一个高效的研发团队。

 

即时启动新的项目,明确项目目标,提升人力资源使用率,加强技术评审。

 

 

管理者的安全感:

 

作为一个管理者或者领袖,一定要有一颗大心脏,要有坚定的发自内心的安全感。这一点很重要,安全感确实会严重干扰人的决策,也是我一直反思的地方。

我发现一个有趣的规律,导致一个王朝或者一个人失败的根源,往往能够在他某一方面安全感的缺失找到最原始的蛛丝马迹。

比如宋朝,赵匡胤对武人没有安全感,因为他就是通过兵变上位,所以疯狂限制武人,导致军队战斗力地下,最终灭亡。

再说清朝,满人对汉人没有安全感,人数没有汉人多,总是怕汉人推翻他们,所以对内实行半封建半殖民统治(感兴趣的可以了解下,中央集权,皇权崇拜,文字狱,思想统治等等),导致中国几百年一直落后,最终还是被推翻。

 

蒋介石,在其领袖生涯中一直对无法忘记的伤痛是自己的学历不高,资历不够(其手下很多海龟,元老),摆不正自己的位置,导致其决策出现很多的失误。

 

对于管理人员来说,如果团队成员说话态度不好、或者学历很高、能力很强,管理者能否找准自己的位置,排除外界因素做出正确的决策,是对管理者安全感的一个大挑战。

 

 

这是一个很重要的话题,至少对我来说如此,后面有时间再好好研究下。

 

posted @ 2016-01-25 20:13 常高伟 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏