如何添加(或取消)某个程序开机启动

win + R,打开运行,输入regedit回车打开注册表编辑器,按照HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run找到Run文件,在右侧空白处右键->新建->字符串值,在新增的条目上,鼠标右键选择”修改,在修改的弹出框中,输入即你想要开机自启动的程序名称和程序路径。点击确定即可完成设置。

扩展资料: 1、注意”数值数据“中必须是开机自启的程序的.exe文件的绝对路径。 2、开机启动项不宜太多,这样会延长电脑的开机启动时间,建议不必要自启动的程序可以禁用或取消开机启动。 3、取消开机启动项的设置 点击“运行”,输入“msconfig”,进入系统配置程序,点击“启动”这个tab页,该页展示了所有的开机启动项,将想要取消的启动项前面的选择框取消掉,最后点击“确定”即可配置成功。

posted @ 2019-11-09 19:59  诗酒*趁年华  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏