团队作业5——测试与发布

这个作业属于哪个课程https://edu.cnblogs.com/campus/gdgy/Networkengineering1834
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/gdgy/Networkengineering1834/homework/11153
这个作业的目标 根据团队项目中软件的需求文档、功能说明、系统设计和测试计划,写出软件的测试过程和测试结果

Alpha版本发布说明

 

 

1.在测试过程中总共发现了多少Bug?每个类别的Bug分别为多少个?

A:修复的bug

B:不能重现的bug

C:这个产品就是这样设计的,不是bug

D:没有能力修复,将来也不打算修复

E:这个bug的确应该修复,但是没有时间在这个版本修复,延迟到下一个版本修复

 

BUG名

A

B

C

D

E

验证码输入不匹配

 

 

 

 

插入图片异常

 

 

 

 

一对多的关系查询的报错

 

 

 

 

教师和学生不同的权限会弹到不同的界面

 

 

 

 

远程上传图片报错

 

 

 

 

多用户管理权限逻辑异常

 

 

 

 

学生能够对群组增删改查

 

 

 

 

 

8.你预期不同的用户会怎样使用你的软件?

     预期的用户分为我们班的所有同学和计算机学院的所有老师。假设有何老师准备开设《软件工程》,王老师准备开设《算法设计》,两位老师分别根据各自的教工号和初始密码登录课程群组系统,申请开设两个课程后,这两个课程各自产生对应课程的群组,李小明同学根据自己学号和初始密码登录系统,在申请课程页面看到这两个课程后,申请加入后(人数限制满足要求),选课成功,自动加入群组。两位老师可以在各自的课程群组里发布任务、图片等,小明下课后可以查看到这些信息,并且可以和老师进行讨论。假设本班同学在学校官网内查询体测成绩,查询速度很差,便可使用此系统查询,由于是从面向的用户比较少,所以服务器不会被挤爆。

 

 

9.他们有什么需求和目标?

教师:教师的目标是高效的管理课程,包括管理学生、发布课堂相关资料等。避免在课堂上找课代表、找人建立QQ群并一个同学一个同学的批准加入等问题。教师可以很方便的布置作业、发布学习资料、课程信息,并与选了本课程的学生进行交流。

学生:学生的目标是不需要通过各种途径获取课程群号、不需要通过课代表获取课堂信息。学生可以很方便的在选课的时候就能加入这个课程的群,直接在群里获取课堂的学习资料,并与老师进行交流。并且查询测体测成绩的时候,不会因为网络服务器,人数太多,而难以查询.

 10.你的软件提供的功能怎么组合起来满足他们的需要?

为了满足教师和学生的需求和目标,同时保证系统的可靠性和实用性,我们的系统设计包括了登录验证、个人资料管理、学生选课、学生参与评论、教师申请课程、教师管理课程群组、教师发布任务和资料.

11.你们在什么样的平台、硬件配置、浏览器类型等条件上对你们的软件进行测试?——测试矩阵(test matrix)

浏览器说明
火狐FireFox 使用正常,能够实现预期功能
IE系列 使用正常,能够实现预期功能
Chrome系列 支持Chrome系列的最新三个稳定版
QQ浏览器 使用正常,能够实现预期功能
360浏览器 使用正常,能够实现预期功能
搜狗 使用正常,能够实现预期功能
Edge浏览器 使用正常,能够实现预期功能

12.你认为你们团队的软件在什么条件下,就可以认定其已经足够好,可以发布Alpha版本?——出口条件(exit criteria)

系统功能基本实现,用户体验良好,无严重bug出现。

posted @ 2020-11-22 02:17  丶影  阅读(15)  评论(0编辑  收藏