自杀而死的人是最可怜悯的,华为员工再次出事有感

自杀的人虽然对周围人有伤害,但是自己是最大的受害者,所以是值得同情的,在所有的各种死亡中是最可怜的。

希望社会能从这些事件中吸取教训,悲剧不要再重演。

  • 个人来讲应该学习压力管理和平衡生活的知识,避免对事业过分的贪心,住房等把自己逼入压力的陷阱。工作不顺利最坏也就是辞职。
  • 大学应该给学生传授适应社会职场压力的知识。
  • 企业应该关心员工,即使不能减少压力,也应该传授压力管理知识,如果你还有良知的话,对于企业来说可能只是万分之一的死亡率,对死者的家庭来说是百分之百啊。
  • 社会应该鼓励佛教,基督教等宗教的传播,信仰宗教的人一般很少出这种事情。因为生命宝贵,而且不只是自己的事情。即使结束了也不认为麻烦就结束了。

过于大的精神压力会导致身心疾病,智力会降低,会出现不可理解的行为。当然佛教对这类事情还有些神秘的解释。

但是不管怎么说压力过大是直接原因。


posted @ 2008-03-07 20:51 分享 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏