Xcode9.2 添加iOS11.2以下旧版本模拟器

问题起源


由于手边项目需要适配到iOS7, 但是手边的测试机都被更新到最新版本,所以有些潜在的bug,更不发现不了。最近就是有个用户提出一个bug,而且是致命的,app直接闪退。app闪退,最常见的无非就是数组越界,nil问题(比如字典的key使用了nil,调用了一个不存在的方法)。真机iOS10测试没问题,用自己的手机iOS9测试没有问题。此时此刻,问题大致也就猜出来了,再加上听说是个6plus设备,最大可能就是,之前开发时适配意识不太强,调用了一个iOS9以后才可用的方法。后来看了一下Bugly日志,果然不出所料,iPhone6 plus iOS8.3的一台设备有崩溃信息。


看来真的是在iOS8.3调用了一个iOS9才可用的方法,解决方法就是适配,加判断了。但是又需要测试,不得已才要去下载旧版本模拟器。

笨而省事的方法


直接在Xcode中Download simulators,但是此方法唯一的缺点就是,慢,忒慢。没有耐心的你可能不太适合这种方法,而且还有可能下载失败。

改进办法


直接使用迅雷等下载工具下载,然后手动稍作处理,快速安装

执行步骤


1.打开Xcode模拟器下载页,打开控制台(console)。

2.在Xcode点击想要下载的旧版本,然后在控制台清空一下日志,然后再到Xcode取消下载,日志中会拦截出下载的地址,可以直接控制台搜索🔍“DVTDownloadable”


3.复制链接迅雷下载,等待下载完成。

4.找到该路径 /Users/super(你电脑用户名)/Library/Caches/com.apple.dt.Xcode

5.com.apple.dt.Xcode文件-->显示包内容,把下载好的文件直接拖拽到此。

6.再次打开Xcode模拟器下载页面,找到刚才对应的旧版本,再次点击下载。由于之前下载好了,所以此时只剩下Xcode对下载好的文件做后续操作,所以很快完成。

7.Finished!Congratulations!

posted @ 2017-04-11 11:26 SuperX 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏