2021软件基础第四次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zjlg/21rjjc
这个作业的目标 实现一个简易命令行计算器程序。输入数字和算法后能进行四则运算加减乘除,计算结果保留到小数点后2位。
姓名-学号 陈书航-2019330361008

码云仓库地址: 简易计算器

心得体会

不得不说每一次做软件基础的作业都会收获颇多,同时也会深深的感觉到自己的菜(菜是原罪,哭了哭了...),上次第三次作业命令行文本计数统计程序本来是用c写的,但参考网上有很多代码都是用python写的并且逻辑更为简单一点,也自带单元测试模块,上次交完作业之后就开始刷b站,进行了python入门教程,同时也深深庆幸自己开始学习了python,另一门课机器学习也用到了python,相较于其他没有学过python的同学,有那么一丢丢微乎其微的优势,而且python有很多拓展功能,有许多包可以调用,就导致可以实现很多额外功能,本次就调用了Tkinter模块实现可视化界面,而且在计算的时候也比较偷懒,用了eval函数,同时也对1.0和2.0版本进行简单的的单元测试,由于刚刚入门对代码掌握能力还不是很好,后续如果有时间,会回来重新对代码进行优化操作,也同时需要不断进行学习,来强化自己。

posted @ 2021-11-22 09:58  陈_书_航  阅读(20)  评论(0编辑  收藏  举报