代码改变世界

MVP Summit 2010 Trip (WA)

2010-03-14 23:17  Cat Chen  阅读(2746)  评论(6编辑  收藏

简单记录一下今年的 MVP Summit 之旅。上半部分是在华盛顿州的一个星期,下半部分是在加州的一个星期。

MVP Summit 期间,我住在 Bellevue 的 Westin 。第一天和第四天的会议在 Hyatt 举行,而第二天和第三天则在 Microsoft Campus 。经历了前年的「 too much salmon 」和去年的「 no salmon 」之后,今年三文鱼又被请回来了,而且是在第一天的 keynote 上── Toby 请来了 Pike Place Market 那一家著名的抛鱼档,让他们现场表演抛三文鱼。

DSC02732

接下来的欢迎晚宴上,有三文鱼扒,也有三文鱼寿司,这通常是整个 MVP Summit 期间吃得最好的一餐,因为大家都不赶时间,可以尽情交流。之后会议期间的餐饮尽管也不错,但更多地只是为了吃饭问题而已。最赞的是 Microsoft Campus 里面的冷柜,各种饮料都有,包括无糖的或者是无咖啡因的。

DSC02751

会议中间我抽空在 Microsoft Campus 里面走走,碰巧这两天还算有点阳光,感觉非常舒服──环境很好,人都很 nice 。当然, Microsoft Campus 如此之大,没有 shuttle 是不行的,所以如果要去一个稍微远一点的地方就需要找 shuttle 。在此也感谢马骐和 Darren ,开车带着我周围去。

DSC02789

说到周围去玩,就必须提及第一天去 Seattle Downtown 的行程。从 Bellevue 搭上大巴一小时候,就来到了熟悉的 Seattle Downtown ──因为之前两年的 MVP Summit 都住在这里,所以相对 Bellevue 来说显得更熟悉一些。在这里有 Pike Place Market ,而我每年来这里的主要原因就是到第一家 Starbucks 买一点纪念品。

DSC02685

Seattle 让我感到最不可思议的是,它在城市中心地下有一条快速公交隧道,而且是巴士与轻轨共用的。国内很多大城市都有快速公交系统,其实也就是一对公交专用车道,但我从来不觉得究竟有多快速。 Seattle 的快速公交隧道如同地铁一样,藏在城市中心区域的地底下,没有需要等候的十字路口,也不会堵车。

DSC02716

在华盛顿州前后总共停留了5天,有一些想去的地方没去成,例如说 Future of Flight ,在这里可以参观到 Boeing 的工厂以及飞机是如何组装出来的。明年以机会再来的话,一定要找机会去看看。 MVP Summit 结束之后,我和张诚、马志文飞往了阳光灿烂的加州,事实上等待我们的却是狂风暴雨。