搭错车的小火柴

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

这一章主要内容是解释http模块

冲突的配置指令以谁为准?

http指令配置的嵌套结构。

 

指令的context,每个指令都有指定的生效上下文,比如log_format指令,只会在http 模块的context生效。

指令分为两种:值指令 + 动作类指令。

 

/路径并没有配置资源代理地址的root,所以可以使用父配置块的root配置。

/test 路径,也配置了root,当父子配置都设置了root,使用子配置中的root。 

 

 

 

 

listen指令的用法

监听端口,使得nginx可端建立连接。 

可以指定ip+port | port | unix:path三种参数

 

 

 处理http请求头部的流程

 

 

第一步:处理连接:系统内核会和客户端先建立连接-->接受客户端的请求,分析header和请求体--->负载均衡选中cpu上的worker-->事件模块分配连接内存池-->http模块开始处理连接。

第二步:处理请求:收到客户端的DATA-->

 

nginx中的正则表达式

如何找到处理请求的server请求块

 

posted on 2020-08-15 15:33  搭错车的小火柴  阅读(54)  评论(0编辑  收藏