牛是怎么死的?

牛耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。

 

  “唉,老朋友,我实在太累了。”牛诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”

 

  狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了牛,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”

 

  猫转身对羊说:“牛抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”

 

  羊对鸡说:“牛不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的牛是不是好一点儿。”

 

  鸡对猪说:“牛不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对牛一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”

 

  晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。牛的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。“

 

  得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“牛想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”

 

  “对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

 

  可怜,一头勤劳而实在的牛,就这样被传言“杀”死了。

 

  ------------不要跟旁人抱怨,免得怎么死的都不知道!在看这篇文章之前,你是否也在抱怨什么呢?

 

  ------------不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。

 

  遇事有水平的处理方法:

 

  1.学会沉默

 

  有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。

 

  全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

 

  2.学会平静

 

  在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。

 

  毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

 

  3.学会弯腰,这会是我意外的收获

 

  和别人发生意见上的分歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?

 

  你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

 

  4.不要想如果当初

 

  你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。

 

  你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样。

 

  这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

 

  5.努力

 

  漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。

 

  那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。

 

  6.保持单纯

 

  因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。

 

  而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。

 

  单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执...

 

 

 

 

 

 

 

【班花】女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己先生骄傲的说,我上大学时候,比班花还漂亮!结果,她全票当选——启示:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是让别人觉得,因为有你,他们变得更优秀更有成就感。

 

【什么叫受众】一个推销员对一家庭主妇喋喋不休,把所有产品优点一一介绍,主妇毫无反应,推销员最后问到:“府上究竟缺少什么?”主妇直接了当的说:“钱”我们总在提受众,什么是受众?其实就是买得起或可能买东西的人。盲目制定营销策略会让你对根本没可能的人用尽力气。

 

【试错比前进更重要】一位年轻人曾问乔布斯:你的智慧从哪里来? 乔布斯答:来自精确的判断力。年轻人又问:精确的判断力从哪来?乔回答:来自经验的积累。 年轻人再问:那你的经验又从哪里来?乔真诚地回答:来自无数错误的判断。

 

【蜗牛精神】能到达金字塔顶端的动物:一是苍鹰,二是蜗牛。苍鹰是因为它们拥有傲人的翅膀;而蜗牛能爬上去就是认准了自己的方向,并一直专注朝着这个方向坚持,不为道路上的小风景停留下来,它们要的就是最高的位置,看到最好的风景。

 

【禅语道】1不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。2示弱而不逞强,示拙而不逞能。3忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。4身做好事,言说好话,心存好念。5大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。6君子相交,随方就圆,无处不自在。7智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

 

【经典故事】老虎抓到一头鹿后要把它吃掉! 鹿说:“你不能吃我!” 老虎愣了一下,问:“为什么?” 鹿:“因为我是国家二级保护动物!” 老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?!”感悟:时刻保持危机感,不要让自己那点优势害死。

 

【人生如赛场】上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。记住:没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要微笑,有累也要坚持。祝朋友们上下兼顾,两场都嬴。

 

【结婚为什么要戴钻戒?】这不是一个爱情故事,而是一个非常、非常成功的营销故事:1938年,钻石价格急剧下降,戴比尔斯向广告公司寻求援助,希望扭转颓势。1939年,其推出“钻石恒久远,一颗永流传”(A diamond is forever)经典广告语,成功将钻石包装成婚礼必备品。

 

【比耐力】两只乌龟在田边相对一动不动,老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:据我多年研究,这只乌龟已死五千多年了。另一只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里干等。装死的乌龟大笑说:你输了吧,砖家的话你也听!

 

【为什么会穷一辈子?】一个穷人用100元买了50双拖鞋,到地摊上每双卖3块,一共得到150;另一个穷人拿100元全部用来买大米和油盐。同样是100,前一个100通过经营增值了,成为了资本。后一个100仍然不过是一笔生活费用。真正的穷者很难把钱由生活费用变成资本,更没有资本意识!

posted @ 2015-12-25 11:22  梦灵之空  阅读(269)  评论(0编辑  收藏  举报