课程总结

1.当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

因为分数不够选不了更喜欢的专业,看了一下分数当中合适的专业,然后决定了,就是软件工程了,那个时候是第一志愿第一专业,现在让我再回去选我应该还会选这个的。虽然说这个方面没有很大的优势,有时候也真的会想说为什么当初要选这个专业,可是怎么说,现在,我在写这个的时候,我想说我对软件工程这个专业是喜欢的,我觉得好好的去学习,那它对我来说就是受益匪浅的。
2.对比开篇博客,哪些方面还存在不足?

对不起,这是我的第一篇博客。这应该是我做的最不足的地方。没有好好利用博客园写博客,促进自己是我很大的失误。所以接下来应该要好好使用博客园,通过博客园分享知识,交流技术,利用这一平台解决一些技术难题。
3.回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

要思考,多思考。我老是不喜欢思考,看到很多难题就不去想,这样就无法改变自己看到题目打不出代码的状态。重来一次的话,一定要好好改变。
4.你预备如何规划剩余的2/3?

好好学习,努力努力再努力。好好刷题!!!多打代码!!!学习好每学期的课程。自己还可以额外学习一些课程外的东西。多做一些实践性的东西。
5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、数字逻辑等),请给出你的建议。

首先花时间去学习很重要,你付出的时间跟得到的回报是成正比的。如果能够在开学前就开始学习提前了解是最好的。开学以后好好跟上老师的进度如果可以超前自然也是最好的。及时做好预习,上课时认真听讲,课后刷题刷题再刷题。不刷题不做题不学习就真的什么都不会。多刷多做真的是有用的。
6.关于编程比赛

由于基础都打的不是很扎实,所以并没有参加过什么非常多的编程比赛。编程比赛的话,你就会花更多的时间去练习,去学习,能够更好的帮助自己提高编程能力,虽然我也不是太了解,但是从我身边的大佬参加比赛看来,应该就是高强度的练习。希望自己有一天也能够打好基础,参加比赛,好好提升促进自己。

posted @ 2019-07-10 22:35  不倒w  阅读(80)  评论(0编辑  收藏  举报