面向Microsoft Visual Studio的Flex IDE Amethyst发布

Amethyst是个面向Adobe Flash平台的功能完备的Visual Studio IDE。它支持拖拽式设计、编辑与调试Flex与AIR应用,还可以加载Flash IDE项目进行编辑与调试。

Amethyst提供了如下功能:

  • 可视化的设计器
  • 智能感知
  • 重构
  • 集成Adobe工具
  • 调试

近日,InfoQ有幸采访到了Amethyst创建者,来自SapphireSteel Software的Huw Collingbourne以了解关于Amethyst的更多信息:

InfoQ:此次发布的Amethyst的主要新特性是什么?

Huw:专业版提供了针对Flex 3、4及AIR的功能完全的拖拽式设计器。它提供了与C#一样的重构能力,此外还可以将类移动到新的包中。它具备完全的智能感知能力,拥有自己的调试器(“Amethyst Cylon”调试器),可以完全集成到Visual Studio中,还可以进行多进程调试,这样开发者就可以同时跟进到多个SWF的代码中了。事实上,Amethyst是个面向Flash平台的具备完整的设计、编辑与调试功能的IDE。

InfoQ:与Flex Builder相比怎么样呢?

Huw:它提供了与Flex Builder或Flash Builder类似的工具,但所有工作都是在Visual Studio中完成的。Amethyst基本的设计目标就是让VS用户能够轻松上手,将学习曲线降到最低。我们还提供了一些特别的特性,比如说,设计器具有一个“go live”模式,使得所有控件都能响应鼠标单击与文本输入等事件。这样,用户无需离开设计器就能试验鼠标翻转效果或是在文本域中输入文本时查看字体。我们还提供了交互式的“snippets”(代码模板)及snippet编辑器,这样用户就可以创建新的snippets了。我们还提供了大量的代码着色(除了VS提供的标准颜色外,还增加了76种颜色)并且可以定制代码的格式。Amethyst实现了与Flash Builder及Flash IDE的良好集成,这样程序员团队就可以使用Amethyst和Adobe提供的IDE在相同的代码基上进行开发了。

InfoQ:Tofino也是个Visual Studio的Flex插件,Amethyst与它比起来怎么样呢?

Huw:我希望你能明白,我不想就Amethyst与Tofino的任何具体特性进行直接的比较,我不希望我发表的评论被认为是对Tofino或其他任何的Flex和Flash IDE的批评。但你既然问了,那我就简单说说他们之间的主要差别吧。Tofino是个免费的IDE,提供了基本的编辑与调试功能。它并没有像Amethyst一样提供一体化的设计与开发IDE,也没有提供高级的工具,如定制代码格式、重构以及可视化设计等。事实上,除了Adobe Flash Builder外,Amethyst是唯一一个将完整的可视化Flex设计环境与大量专业、高质量的编辑与调试工具集成起来的IDE。Amethyst还有一个免费的个人版,其功能或许类似于Tofino。

InfoQ:Amethyst项目的路线图如何?

Huw:之前的公共Beta版已经发布很长一段时间了,在这期间,我们根据用户的报告和要求不断增强并精化Amethyst的众多特性。特别地,我们极大增强了Amethyst与Flash IDE(CS3、CS4及CS5)的协作能力,这样用户可以在Flash中进行基于时间轴的开发并在Amethyst中编辑与调试。在Amethyst发布后,我们还没有想好到底要增加哪些主要的新特性。我们计划了几个小的更新,主要是根据用户的反馈修改一些bug或是改进现有的特性。

感兴趣的用户可以尝试一下Amethyst专业版,它提供了免费的60天试用期。

查看英文原文:Amethyst, a Flex IDE for Microsoft Visual Studio Released

posted @ 2010-09-03 13:42 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012