分享的好处

分享的好处

分享对于技术人员的成长是非常有必要的,而且好处非常多,但是在部门内部的分享,不应该好高骛远,在不同的阶段应该侧重不同的内容和层次,这样才能收到效果,毕竟分享的人和听分享的人都投入了时间成本,如果没有收益,这件事情肯定无法长久的执行下去,而不持之以恒,那就真是纯形式主义了。

个人理解的阶段应该如下:

  • 磨合期

磨合期可能是一个部门刚组建,也可能是有非常多新人刚刚加入部门,在这个阶段分享应该侧重实际操作和已经成型的规范及技术,将部门已经积累下来的一些传统传递下去,目标在于延续性,而不应该好高骛远去分享一些什么高大上的技术。因为这个时期,部门需要的是尽快让新人融入进来,不领一领,带一带,这个过程要变长很多。

落地:让新人去分不同的方向去学习已经积累下来的技术,然后每个人进行总结分享,锻炼自己,降低其他人的学习门槛,形成团体学习的氛围。

  • 成长期

成长期也就是大家都互相成熟了,基本的操作和技术知识也都掌握了,这时候就应该侧重挖掘大家的兴趣点,以及对现有技术的深入挖掘,引导大家不要只停留在现有技术的表面,而应该去追寻技术的运行原理等深层次的东西。同时,可以邀请其它部门的同事来进行分享,以便和自己的一些思想和做法形成对比,期望可以碰撞出火花,毕竟“他山之石可以攻玉”。

落地:可以根据观察的结果引导同事去钻研深层次的技术,最好依托于实际的案例case。另外就是建议走出去,去给别的部门分享一下经验心得,也请其它部门来分享一下他们的经验心得,加强横向交流和纵向的研究。

  • 成熟期

成熟期的部门一般来说老人比较多,而且成熟期的团队需要的是破局,既目前已经支撑的服务已经趋于饱和了,这时候就需要尝鲜一些,去看一些貌似没多大关系的新技术,新玩法,然后引入到团队内部来玩玩,也许通过分享可以找到部门下一个技术的突破点。

落地:紧跟社区的步伐,勇于尝试新东西,思考如何利用好新技术带来生产力,广撒网,多种树。

另外,分享最重要的一个原则就是:

**自愿!自愿!自愿!** (重要的事情说三遍,简单来说强迫是学不到东西的,只有从内自发的有意愿才会有效果)

接下来说说,分享会带来什么收益

分享者的收益

先说分享者的收益,我认为主要有如下三点:

  • 对自我工作的总结和升华

如果要分享,就要有实际的工作产出,分享的过程和工作地过程会完全不一样。我经常听分享的人说在写ppt或者文章的时候,为了将一个事情讲清楚,而在去多学习和查找很多的相关知识,这在工作中是不会发生的,所以做了分享不但强化了自己在这方面的技术技能,也可以迫使自己去深入的了解为什么。

  • 提高个人在组织中的影响力和认可度(成就感)

一次成功的分享可以让人的提高在组织中的影响力,至少会让其它同事在遇到相同的问题到时候想到你,从而慢慢的变成专家,在这种帮别人答疑的过程中会逐渐形成别人对分享者的认可,这种认可会让分享者收获满满的成就感。(帮助别人是最大的快乐源泉是有道理的),并且会驱动分享者产生更大的兴趣,继续钻研下去。

  • 建立自信心

而随着你答疑的次数的增加,你某个方面解决的问题就越多,自然而然就建立起来自信心,而自信心会帮助分享者在这个领域深入的钻研下去,在遇到问题的时候,克服的机率会大大增加(自信的作用),从而越来越专家。

综上,分享会让你在成就感和自信心的作用下直接形成良性循环,从而有一个较为长期的正向收获。


分享的良性循环.png

听众的收益

上面说了分享者的收益,看着是不是很诱人,我们接下来说说听众的收益。

现实中,听众其实才是最大的收益者,因为你可以不用大海捞针、雾里看花一般就可以了解一个之前并不懂的技术方面,并且认识了一个在这个领域比较权威的人,可以在有疑问的时候咨询,所以,表面上的收益有如下几点:

  • 拓宽视野,了解新技术
  • 避免走弯路,降低学习的门槛
  • 了解到正确的标准在哪里

但是,以上我个人觉得都不是最大的收益,最大的收益其实在于分享者无法选择听众是谁,而听众可以有选择的选择听什么,这将极大的降低听众的时间机会成本,毕竟这个世界对每个人最公平的就是时间,每天都是24小时,你选择了学习这个就无法用这部分时间学习其它的,而听分享,可以让你快速的入门,或者快速的放弃这个方向,这种时间上的节省是无法估价的。

ps:听到无聊的分享你可以扭头就走,选择权是完全可控的。

总结,说了这么多,其实就是说希望大家真正自愿的去分享自己的经验,当分享的人越多,收益的人也就越多,这种双赢的事情发生的越多,我们整体也就越强,何乐而不为呢?!

posted @ 2016-10-05 10:28  billy鹏  阅读(266)  评论(0编辑  收藏  举报