上curl java 模拟http请求

        最近,我的项目要求java模拟http请求,获得dns解决 tcp处理过的信息特定的连接。

java api提供urlConnection apache提供的httpClient都不能胜任该需求,二次开发太费时间。

于是google之。

最后 得出两种解决的方法:

一是使用HTTP4J。

该开源项目使用socket方式。模拟请求。记录时间戳,基本满足需求。对于header自己定义等细节,可在此基础上比較方便的二次开发。

仅仅是。当中有一些bug须要修复, 如https链接时获取不到ssl时间等。使用该项目的风险在于不稳定和不可控性。


稍作修改后的http4j代码。

http://download.csdn.net/detail/zhongyuan_1990/8837281


二是使用curl。

google之,curl本身没有对java的支持。由第三份提供了binding用来使用curl。可能是笔者能力有限,未能成功在windows编译它。

google也没有找到相关javacurl.dll的资源下 载。

最后不得不放弃。选择使用命令行的模式操作curl。

java 使用curl命令 demo

package com.netbirdtech.libcurl.test;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class test {
	public static void main(String[] args) {
		String []cmds = {"curl", "-i", "-w", "状态%{http_code};DNS时间%{time_namelookup};"
				+ "等待时间%{time_pretransfer}TCP 连接%{time_connect};发出请求%{time_starttransfer};"
				+ "总时间%{time_total}","http://www.baidu.com"};
		ProcessBuilder pb=new ProcessBuilder(cmds);
		pb.redirectErrorStream(true);
		Process p;
		try {
			p = pb.start();
			BufferedReader br=null;
			String line=null;
			
			br=new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
			while((line=br.readLine())!=null){
					System.out.println("\t"+line);
			}
			br.close();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		
	}
}

posted @ 2015-12-11 20:17  phlsheji  阅读(27560)  评论(2编辑  收藏  举报