用Vue创建一个新的项目

  • vue的安装

Vue.js不支持IE8及以下版本。因为Vue.js使用了ECMAScript5特性,IE8显然不能模拟。
Vue.js支持所有兼容ECMAScript5的浏览器。

在用Vue.js构建大型应用时,推荐使用npm安装,npm能很好的和webpack等打包工具配合使用。如果使用npm过程中安装速度过慢,可以考虑使用淘宝镜像的cnpm来代替npm。下文中仅使用npm来安装。

首先Vue的安装依赖于node.js,要保证你的计算机上已经安装过node.js。
如何查看node是否安装或者node版本呢?
进入cmd,输入命令 node -v,回车查看。node最好使用新一些的版本,否则后续安装会提示node版本过低。


如果是安装过node,则会显示node的版本,否则就会提示不是内部或外部命令,这时候需要自行去node官网下载
并安装(百度node安装)。

npm install vue

安装完毕后,可以检验版本。

vue -V

到此vue安装成功

  • 创建一个vue项目

这里使用vue官网的命令行工具。Vue.js提供一个官方命令行工具,可以用于快速搭建大型单页应用。该工具提供的构建工具配置,可以直接使用,只需要一分钟即可以启动带热重载,保存时静态检查以及可用于生产环境的构建配置的项目。

# 全局安装 vue-cli
npm install --global vue-cli
# 创建一个基于webpack 模板的新项目
vue init webpack new-project

输入上面命令后,会询问几个选项,根据自己需要填写就可以了。

Project name :项目名称,如果不需要就直接回车。注:此处项目名不能使用大写。
Project description:项目描述,直接回车
Author :作者
vue build 构建方式(暂且这么解释)
两个选择(上下箭头选择,回车即为选定)
1.Runtime + Compiler:recommended for most users
(译:运行+编译:被推荐给大多数用户)
2.Runtime-only:about 6KB lighter min+gzip,but templates (or any Vue-specific HTML) are ONLY
allowed in .vue files-render functions are required elsewhere
(译:只运行大约6KB比较轻量的压缩文件,但只允许模板(或任何VUE特定HTML)。VUE文件需要在其他地方呈现函数。翻译不精准,意思大概是选择该构建方式对文件大小有要求)
这里推荐使用1选项,适合大多数用户的
install vue-router?是否安装vue的路由插件,需要就选y,否则就n(以下均遵循此方法)
Use ESLint to lint your code?是否使用ESLint检测你的代码?
(ESLint 是一个语法规则和代码风格的检查工具,可以用来保证写出语法正确、风格统一的代码。)
Pick an ESLint preset:选择分支风格
选项有三个
1.standard(https://github.com/feross/standard) js的标准风格
2.Airbnb(https://github.com/airbnb/javascript) JavaScript最合理的方法,这个github地址说是JavaScript最合理的方法
3.none (configure it yourself) 自己配置
Setup unit tests? 是否安装单元测试(暂不详细介绍)
Pick a test runner 选择一个单元测试运行器
选项有三个
1.Jest(Jest是由Facebook发布的开源的、基于Jasmine的JavaScript单元测试框架)
2.Karma and Mocha
3.none
Setup e2e tests with Nightwatch(Y/n)?是否安装E2E测试框架NightWatch(E2E,也就是End To End,就是所谓的“用户真实场景”。)
Should we run 'npm install' for you after the project has been created?(译:项目创建后是否要为你运行“npm install”?这里选择包管理工具)
选项有三个
yes,use npm(使用npm)
yes,use yarn(使用yarn)
no,I will handle that myself(自己操作)
一路回车到此等待安装完毕,会提示接下来的命令行

# 安装依赖
cd new-project
npm install
#启动项目
npm run dev


这时候在浏览器中打开cmd上显示的地址就可以看到新建的页面。
http://localhost:8081

 

这时,可以到对应的文件夹下面看到文件的结构了。

 

 

但是这个只能在本地跑,要如何在我们自己的服务器上访问呢? 此时需要执行: ·

npm run build

会生成静态文件,在根目录的dist里,里面有个index.html,这是服务器访问的路径指定到这里就可以访问我们自己的项目了。

 

posted @ 2018-04-25 14:25  笨鱼你个酸菜猫  阅读(28067)  评论(1编辑  收藏