随笔 - 292  文章 - 47  评论 - 3615 

【动画技巧】GIF动画转SWF小技巧

  设计动画的时候通常都会收集或者自己设计很多不同的动画元件,以满足动画设计需求。大多数情况下,一些简单的小动画是不需要自己设计的,网上可以找到相关的GIF动画的图片,实际上GIF动画的图片也是由不同的动作一起完成的,利用Flash软件便可非常简单的完成GIF动画图片到flash swf动画的转换。  

        

  准备上图的素材,然后打开Flash软件新建Flash文件(ActionScriot 3.0),然后通过“文件-->导入-->导入到库”命令,将GIF的动画素材图片导入到flash的素材库中,此时可以在flash的库中看到如下效果。

        

 

  在库中可以发现,有一个flash的元件,这个元件实际上就是一个flash动画,动画效果和gif图片的动画效果是一样的,双击元件可以看到该元件的设计。

      

 

  此时,直接将元件从库中拖动到flash舞台中,测试flash影片就可以预览效果了,一个和gif完全一样的flash swf动画就这样简单的从gif转换而来。

posted on 2011-06-13 21:25  Bēniaǒ  阅读(5511)  评论(0编辑  收藏