关于iOS开发证书的一些总结(很有用)

Posted on 2015-04-07 18:39  金辰九零三  阅读(1182)  评论(0编辑  收藏

    今天出了个问题,具体是这样的,我把本地的钥匙传里面的各种东西全部清空了,结果出现了各种不可预料到问题。花了一下午的时间反复的测试,终于把证书的一些问题理顺,然后在这里做一些总结。

    先看张图片:

    其中,从上往下四个栏目,分别是证书,AppID,设备,描述文件,基础的我就不说了,网上教程很多,就总结一下问题所在。

    我们要创建一个生产证书,首先我们会创建一个Development,在创建这个证书要选择一个CSR文件,这个文件就是开发机器账号之间的关系,可以理解成是一个数字签名(或者是秘钥),然后我们会创建一个AppID,正常的来创建就行了,我现在举例子,我们在AppID创建的时候把推送给选中,下一步,我们要创建一个推送用的证书,就是根据这个AppID来的,最后我们根据AppID和Development来创建一个描述文件,同理要创建生产证书,也是这样的步骤。

    那么现在就牵扯到几个名词,Development证书,aps_Development证书(推送证书),测试描述文件,AppID,同理也就有Distribution证书,aps_Distribution证书,开发描述文件。

    两个推送证书其实只是给推送服务器的证书(要导出pem,或者p12文件),真正的开发和生产不需要这两个证书,在公司里,如果做账号管理,我们要把开发证书和生产证书(Development和Distribution)导成p12文件(加密),给我们同事,一般开发证书是不给的(统一管理),通常是这样的,开发证书的p12证书和描述文件给开发人员,生产证书的p12备份存在云端。

    为什么我今天会出现这个问题呢,是因为我没有备份p12文件,然后把钥匙串中得秘钥全部删掉了,我从网站下载新的证书,原先的证书是我没删除之前的秘钥,现在删除之后,是肯定没有秘钥的,所以是运行不起来的,也就是说,证书没有秘钥是肯定运行不起来的。

    然后延伸出一个问题,假如我申请的电脑丢失了,岂不是一切都完了,其实这是这样的,我们只要有原证书导出的p12文件之后就不必用原来的电脑发布和生产了,所以说为了保险起见,我们需要把所有的证书配置完成之后,生成p12文件再加上描述文件,要在云端全部存起来,这样就可以避免这个问题。那又来了一个问题,那么我开发的时候没有上传,又删了怎么办?那只有一个办法,将里面的证书全不删除,重新创建,就OK了!!!

    好了现在就写到这里吧,有问题,或者有不同见解的话,可以给我留言。O(∩_∩)O哈哈~

    

Copyright © 2021 金辰九零三
Powered by .NET 5.0 on Kubernetes