公募与私募的区别

  • 公募和私募的主区别在于以下三点:

    1、募集方式不同。公募是通过公开发售来募集资金,而私募是通过非公开发售来募集资金的;

    2、募集对象及门槛不同。公募募集对象为广大社会公众,无人数限制,也无投资门槛。私募募集对象为少数的合格投资者,个人投资门槛在较高(通常在100万以上);

    3、产品规模不同。公募产品规模通常为几亿元,甚至百亿级的,规模是较大的。私募相对公募来说就小的多,一般为几千万,或十几亿。

私募基金与公募基金的区别在于:不同的募资对象、不同的投资门槛、不同的募资方式、不同的投资方式限制、不同的投资目标、不同的业绩回报、不同的风险控制、不同的流动性。

 

 

不同的募资对象:私募基金的募资对象是特定投资者,公募基金的募资对象面向大众。

 

 

不同的投资门槛:私募基金有一个门槛,需要达到一定的金额才可以投资,而公募基金门槛较低,可以投资的金额相对来说较小。

 

 

不同的募资方式:私募基金以私募方式募集,公募基金以公开方式募集。

 

 

不同的投资方式限制:私募基金应根据合同内容约定投资项目,公募基金投资类型有严格的规定范围。

 

 

不同的投资目标:私募基金利益为先,追求绝对回报,公募基金以超越业绩为基础。

 

 

同的业绩回报:私募基金向投资者收取业绩报酬,一般按收入的合理百分比收取,公募基金只收取管理费,不收取投资者的报酬。

 

 

不同的风险控制:私募基金会设置一定的止损线。公募基金没有明确的止损线。

 

 

不同的流动性:私募基金一般有规定的封闭期,封闭期过后才可以赎回。公募基金每个交易日都可以申请赎回,流动性强。

 

 

投资应该根据个人的资金流动情况,承担风险的能力,所期待回报的范畴,来决定投资公募或者私募资金。投资有风险,投资要谨慎。

 

参考:公募和私募的区别是什么?

参考:私募基金和公募基金的区别?

posted @ 2022-12-02 16:44  aspirant  阅读(17)  评论(0编辑  收藏  举报