代码改变世界

12c OCP考试专项 [1z0-071]-Q9: 管道符及转义符(2020.06.16)

2020-06-17 08:38  askscuti  阅读(220)  评论(0编辑  收藏  举报

Answer: CD

Explanation:

A. ORA-00911: invalid character
解释:反斜杠转义不是使用在 SELECT 子句中进行转义的,一般配合 WHERE 子句和 ESCAPE 使用。

B. ORA-01756: quoted string not properly terminated
解释:'the first_name is ' 为第一个字符串,后面两个单引号,一个转义,一个显示,但最后三个单引号不匹配,前面两个一个转义,一个显示,最后一个落单了。

C. the first_name is aaa
解释: 'the first_name is ' 为第一个字符串,中间拼接字段 first_name,最后拼接一个空的字符串。

D. the first_name is 'aaa'
解释: 'the first_name is ' 为第一个字符串,中间拼接字段 first_name ,注意拼接的时候带了单引号,而单引号是要正常显示出来的,所以还会有个单引号进行转义,最后拼接一个空的字符串,四个单引号从前到后分别代表:转义、显示、两个单引号拼接的空字符串。

E. ORA-01756: quoted string not properly terminated
解释:引号不匹配,没有正确结束。'the first_name is ' 为第一个字符串,但后面跟的第二个单引号就不知道和谁搭配了,所以报错。

提示:答案为个人理解和解答,难免有错,也欢迎大家及时指正。