第0次作业

Q: 你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?image

A: 首先我我是对计算机很感兴趣因此报考了网络工程专业,计算机专业对我的魅力就在于有很多的新鲜事和未知领域等我去探索。我很喜欢这种感觉,就跟打游戏不清楚下一关的boss是谁一样。我认为计算机学科的特色主要体现在:理论性强,实践性强,前两年半注重自然科学基础课程和专业基础课程,拓宽面向。后一年半主要是专业课程的设置。这其中很考验学生的计算机基本知识和网络素养,它要求的是知识的累计和更新以及对新知识的吸收能力。计算机专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径的专业,它也要求我们要有一定的创新能力与克服困难不服输的毅力。而网络工程专业是我在计算机专业里最喜欢的一个专业,我们每天都在使用网络,却不知道他是怎么运作怎么更新换代,这让我充满了好奇。网络工程,我的理解是培养我们设计、开发、应用和管理计算机网络系统的基本能力和掌握计算机、网络与通信系统的分析、设计与开发方法,更在于学习计算机、通信以及网络方面的基础理论、设计原理,掌握计算机通信和网络技术,接受网络工程实践的基本训练,具备从事计算机网络设备、系统的研究、设计、开发、工程应用和管理维护的基本能力。这也要求我们要有一定的创新能力,在被应试教育教育了12年之后,开放性创新的专业更能让我先适应这个社会啊!

如今是电子科技的时代,网络和计算机发展的势头也超过了传统产业,未来一定是新媒体和数字化的时代。在我看来,网络和计算机专业已经慢慢成为了非常热门的专业,从个人发展上来看,学习网络和计算机专业就业前景比其他专业会高一些,多一些竞争力。对于国家的发展来说也是如此,这类专业可以帮助国家培育并筛选合适并有用的人才,加快国家的网络建设,帮助国家在世界网络竞争模式日趋复杂的背景下独树一格。

Q:你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?image

A:C语言是一门面向过程的计算机编程语言,于1972年美国贝尔实验室的 D.M.Ritchie设计并命名,现如今在计算机语言中排行第二。虽然c语言算是比较老旧的计算机语言了,但它的重要性依旧无人可替代。你可以通过c语言来学习任何的高级编程语言,C语言也是唯一一个向你阐述指针的本质的语言。我们生活中的网页和应用都是通过c语言在电脑上编译运行出来的。而c语言,在我认为是computer language的缩写,是计算机的核心语言,是用来编译统一使用的一套专门的语言。c语言主要应用于一些软件的开发和较小一部分科研项目当中,比如一些系统和游戏的开发都要使用c语言。这就是为什么这么老旧的计算机语言至今能高居第二的原因了吧

Q:你希望在这个专业学到哪些内容?

A:因为我这个人比较喜欢计算机,我希望能学到与计算机程序与系统的开发有关的知识以及一些网络程序方面的管理和应用,这样我就能编写并修复自己编写的程序了。我还希望自己能在网络工程专业里多磨砺自己,就当是走出社会的第一堂课。

Q:对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?

A:我希望我能进入一个关于软件开发的行业,技术道路,在大学想打好基础,边学边做提升技术。
我梦想我能进入知名科研机构等企事业单位从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作。

Q:和学长学姐交流,准备怎样规划你的大一生活?image

A:1.在不影响学业的基础上加入学生会和社团。
2.努力学习,尽量多与老师和同学交流学习上的问题,搞好和同学之间的友谊。
3.从多方面去寻找自己的优缺点,发扬优点,尽量改掉缺点。
4.养成良好作息时间,调整良好的生物钟。

ps:以上大部分是我个人见解,如果有什么错位请老师纠正!

posted @ 2018-08-28 21:25  AshinLuoX  阅读(321)  评论(13编辑  收藏  举报