在Ubuntu下后台持续运行Python程序

后台启动Python脚本
可以使用下面的命令来启动上面的脚本,让Python在后台运行。

nohup python -u main.py > test.out 2>&1 &
1
来解释一下这几个命令的参数。这一段来自http://blog.csdn.net/tswisdom/article/details/8548710

其中 0、1、2分别代表如下含义:
0 – stdin (standard input)
1 – stdout (standard output)
2 – stderr (standard error)
nohup python -u main.py > test.out 2>&1 &
nohup+最后面的& 是让命令在后台执行
>out.log 是将信息输出到out.log日志中
2>&1 是将标准错误信息转变成标准输出,这样就可以将错误信息输出到out.log 日志里面来。

运行命令后,会返回一个pid。像下面这样:

[1] 9208
 
  • 1

后续可以学习Hadoop它们,把pid存起来,到时候stop的时候就把它杀掉。

 

结束程序

可以直接通过之前的那个pid杀掉脚本,或者可以通过下面的命令查找pid。

ps -ef | grep python

posted on 2020-07-18 18:52  Maddock  阅读(1566)  评论(0编辑  收藏  举报

导航