页面中,如果因为ajax导致页面有一段时间的空白期,应该如何处理。

(如果打开过慢,或者打不开,原因你懂得。)
一、ajaxStart效果的运用
1、ajaxStar是指在ajax发送结束前,所需要执行的AIP
2、具体用法
  1. $().ajaxStart(function(){
  2. //具体代码
  3. })
3、我在demo中的使用方法
  1. $(document).ajaxStart(function(){
  2. setTimeout(function(){
  3. $("._Start").css({"display":"none"});
  4. $("._Whole").animate({'opacity' : +'10'},2000)
  5. },500)
  6. })
二、总结
1、ajax发送请求的速度还是比较块的,所以加个延迟,这样效果会好点。
2、这个方法如果在项目中,是可以封装成一个控件的,因为调用次数会比较多。 




posted @ 2015-05-28 22:02  静文  阅读(289)  评论(0编辑  收藏