Selenium Grid 并行的Web测试

Selenium Grid是提供了一个hub,象个用于控制测试的远程控制器,但是是显式地将测试请求发送到一个或多个机器上的某个有效的Selenium-RC实例上。 这个Selenium Hub负责以下这些事情:

  1. 将一个SeleniumRC显式地分配给一个具体的测试
  2. 限制在每个RC最大并发测试数
  3. 将测试屏蔽在一个实际的网格结构之外。
  4. 使用Selenium Gird时,Selenium测试可以通过名称选择具体环境的实例,例如某个测试可以运行在Windows XP系统的IE7上,而其它实例却指定运行在Ubuntu的Firefox 1.5之上。

更重要的是,它允许组织构建一个复杂的包含多种必要的测试环境的测试机群,并在其上并行运行一个或多个项目的测试。这将在测试方面有显著的提高,最终减少 每个项目所需要的基础设施。某些大型组织对这一点认识的最为深刻(比如Google就在用相似的方法),但即使是对于单个项目的单个机器也是有价值的。

posted @ 2020-09-15 10:49  燕十三丶  阅读(137)  评论(0编辑  收藏
AmazingCounters.com