NOI Online能力测试游记:退役选手的自娱自乐

Day-17 2月18日

2020年2月17日早上8点,CCF发布了关于举办NOI Online能力测试的通知

为给选手提供一个锻炼的机会,CCF拟举办一场NOI Online能力测试。测试分为入门组和提高组,每组限额报名3万人,人数报满关闭系统,每组成功报名选手在同一时间参加线上测试。

作为一名退役选手,我也决定凑凑热闹,于是报了名,等待着3月7日的到来。

Day0 3月6日

转眼就到了Day0,去年CSP爆炸的经历似乎就在昨天。想来已经有将近4个月没有敲代码了,于是赶紧预习了一下开电脑的方法、安装 Dev-C++ 的方法、文件输入输出的方法。最后赶着敲了个 A+B Problem 交到了洛谷上,居然...过了?

希望明天也能这么顺利吧。

Day1 3月7日

终于到了比赛日!

早上起来,拥抱着慵懒的阳光,呼吸着新鲜的空气,缓缓地打开了钉钉,庄严地按下了早自习打卡的按钮。放下手机,却立马拿出电脑,再次预习了一下使用 Dev-C++ 、书写输入输出语句的方法。静候着比赛开始。

然后...比赛网址就崩了😱

遂登上洛谷,发现不是只有我一个人崩了。于是开始摸鱼。

过了一会儿发现服务器修好了,点进去一看,嗯,没有数树,树数,数数,树树这种题目,还行。

点进 T1 ,咦这个是不是二分图?诶,二分图是啥来着...那是不是什么茶几那个算法?还是要用什么树来维护?

想着先放一放 T1 ,遂点开 T2 和 T3 ,发现做不来。

于是 0+0+0 滚粗了😵

posted @ 2020-02-27 17:23  TaylorSwift13  阅读(1377)  评论(0编辑  收藏  举报