2007年度总结

成长的一年:

    2007年让我感觉我们这一代人终于长大了,我们要担负起建设社会的责任,儿时常说的建设祖国的任务,终于落在我们的肩膀上了,看到社会上各个行业上都有同学们的身影,让我深深地感觉到,我们真的是社会的主人翁。很多同学,朋友,亲戚都在今年结婚了,有的将在下一年为人父母了,自己也经历了几次的相亲,想起来挺逗的。哈哈~~

成熟的一年:

    在工作上,今年也经历过迷茫,工作的单位在今年与集团的其它几家IT公司进行了合并,有很多事情都处于模糊与动荡的状态,特别是工作地开展上,非常的混乱,项目多,资源少,经常加班,人处在极度的紧张状态之中,经常是睡觉都是梦见自己在工作,试过选择转换环境,但发现在这一行,普遍的情况都是如此,可能别的环境比这会轻松少许,但也不可能达到我理想中的状态的了,除非是自己干。自己出来干,也想过,而且一直在想,IT,特别是软件,是当今社会发展中必不可少的,但好的idea还没有真正出现在我的脑海中。开始把思维从IT上移开,多看看社会上其他行业,让机械的思维方式得以改变。

    学会了以更广阔的视线看这个社会,更加关心社会以及更加热爱生活,买了套鼓,开始慢慢地重拾以前的爱好,音乐,书法,绘画,篮球,and so on。家里给我买了辆车,虽然工资微薄,勉强养得起,但它却是为我的生活带来很多的方便。

    期待已久的变形金刚电影,让我被工作消磨得差不多小时的激情重新焕发活力,让我的思维一下子冲破多层的桎梏,使我认识到,人生的意义:人生的真正价值在于从何种程度与何种意义上摆脱自我! —爱因斯坦。创意就是要摆脱现实而再回归现实——哇,多哲学家feel啊!

    单位合并重组后,当上了PM,虽然是临危受命,但我是一直都有做这方面的准备,这是我从事软件行业工作的目标,为此奋斗了N年了,虽然才大学毕业一年,但已经从事软件开发有3年经验的我来说,信心还是有的,虽然在很多方面还未能做好,但我坚信经过努力,将来一定能取得成功。

    玩具模型是我的一个爱好(蒙面超人等艺术类,SIC),这也是成熟的一面,因为已经从艺术的角度去看玩具了。

计划的一年:

为2008做一个概要的计划。

  1. 系统地进修英语
  2. 在技术路线与IT战略上定义个目标
  3. 开始人生另一个阶段
posted @ 2008-01-01 15:37 电视机9号 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏