【Alpha】Scrum meeting 4

第四天 日期:2020/6/15

  本团队成员六月十五日召开了第四次会议,主要讨论了科研项目的成果模块和管理模块的前端设计与测试,科研项目管理的后端开发、管理员界面的设计,管理员模块后端的代码编写与测试,时长共5h。

1.1 今日完成任务情况以及遇到的问题。

姓名 今日任务
马 强 科研项目和成果管理的前端设计
李志龙 科研项目管理的后端开发
李雪芬 科研成果管理的后端开发
邵阳阳 前端设计与功能测试

遇到的问题

  今天冲刺的过程中遇到的问题较多,主要集中在功能测试模块,首先是测试之前过于急切,没有认真选择好测试的数据和用例,做了一些无用功,其次就是测试过程中发现一些设计方面的问题,重新迭代设计模块,查找问题耗费了大量时间,我们团队也因此深刻认识到了前期工作一定要做细,打好基础才能避免后患。

1.2 成员贡献时间

姓 名 贡献时间(h)
马 强 5.0
李志龙 4.5
李雪芬 4.0
邵阳阳 5.0

1.3 明天任务安排

姓 名 明天任务安排
马 强 科研项目管理和成果管理的前端测试和改进
李志龙 科研项目管理的后端功能测试
李雪芬 科研成果管理的后端功能测试
邵阳阳 总结整体项目进展情况并进行数据库测试完善

1.4 站立会议照片

PS:有一位队员请假回家,四人进行了在线语音交流,之后其余三人进行了线下会议和项目推进工作。

1.5项目燃尽图

1.6向github提交代码

1.7项目总体进度

  今天是我们团队Alpha阶段冲刺的第四天,已经开始进行后端相关功能的测试,前端测试和改进,同时针对出现的一些问题进行了总结和反思,在下一步的计划中应该将节奏放慢一些,将细节做的更好一点,避免再出现今天这种补课过多的现象。

posted @ 2020-06-15 22:01  秃头小宝贝丶  阅读(92)  评论(2编辑  收藏  举报