[导入]学海无涯……

发现自己还真的很无知。学计算机也有快十年了,相对一般同学早走很多,多学了很多东西。但是自己总是很浮躁的样子,这里学点,那里学点,也没个方向,现在算是确定了软件工程,不过做哪方面呢?
初中先是学Pascal参加比赛,看了一天C,觉得就会了,但指针却一直没搞懂,后来四小时学了C++,也以为自己会了,后来想想,只不过以为C++是一个Objective C,呵呵,STL一窍不通,现在还觉得用STL很吃力。后来不久说流行Java,又用了两小时看了Java,觉得语法和C++差不多么,当时还习惯于面向过程的思维,Java用着用着就觉得不爽,虽然觉得结构很不错,但就脑子转不过弯。
高中开始学HTML,用Photoshop,Dreamweaver,Flash,又学ASP,大张旗鼓地做了一些网站,后来觉得搞这些自己艺术功底又不够,Flash就会狂写ActionScript,ASP就只能改改别人的代码。
再后来大学,发现做软件要有好的规划,要分析、设计,开始自学软件工程了………………后来发现一个人做不好,要团队………………又发现团队需要管理…………………………
结果现在啥也不会了……
文章来源:http://herald.seu.edu.cn/blog/shiningray/archive/2005/03/08/13538.aspx

posted on 2005-03-08 13:00  ShiningRay  阅读(381)  评论(0编辑  收藏  举报