Visual Studio 调试系列1 Debug 与 Release 模式

Debug 模式

Debug 通常称为调试版本,它包含调试信息,并且不作任何优化,便于程序员调试程序。

在Debug模式下调试,可以在断点处看到详细的调试提示信息,如下图:

并且在输出目录中生成 Debug 目录及可运行文件:

 

调试前请将【解决方案配置】设置为 Debug 模式。如果设置为 Release 模式,Visual Studio 项目具有针对你的程序的单独发布和调试配置。 生成用于调试的调试版本和最终发布分发的版本。 发布版本进行了优化性能,但更好地进行调试的调试版本。

VS调试器中,默认没有开启 【启用“仅我的代码”】选项。

Release 模式

Release 通常称为发布版本,它往往是进行了各种优化,使得程序在代码大小和运行速度上都是最优的,以便用户很好地使用。

将模式设置 Release,点击【调试】按钮,第一次会弹出如下窗口:

 

选择【禁用仅我的代码并继续】,开始调试,如下如所示发现几个问题:

(1)能命中断点,但是在具体的对象上不显示调试信息。

(2)在【即时窗口】中也无法输出对象的具体信息。

(3)当使用鼠标拖拽断点到其他地方时,发出错误警告“无法设置下一条语句,因为已优化当前程序集”。

并且在输出目录中生成 Release 目录及可运行文件:

 如果开启【启用“仅我的代码”】选项,再次点击【调试】

程序无法命中断点,直接运行并生成输出结果。

 

posted @ 2019-07-25 15:38  张传宁  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
页脚 HTML 代码