Loading

Orchard Core 中文文档翻译(一)关于Orchard Core

原文连接:https://www.cnblogs.com/Qbit/p/9746363.html 

转载请注明出处

 

翻译说明:本系列为直译,按照官方的计划现在这个版本(2018年10月5日)已经接近最终发布版。所以后期的文档更新应该不会有太大的变化。 

Orchard Core 是基于ASP.NET Core 重新开发 的 Orchard CMS

 

Orchard Core 包括两个不同的目标:

  • Orchard Core Framework: 一个基于ASP.NET Core 的应用程序框架,为构建模块化,多租户应用。.
  • Orchard Core CMS: 一个构建于Orchard Core Framework 之上的内容管理系统。

需要注意的是框架和CMS之间的区别。一些开发人员想要开发SaaS应用程序的模块化才会对框架感兴趣。那些想要建立可管理的网站和构建模块来提高他们的网站或整个生态系统将专注于CMS。

全套源代码位于GitHub, 采用相当宽松的BSD授权,意味着你可以随意修改代码并可以用于商业目的。

 

Join the chat at https://gitter.im/OrchardCMS/OrchardCore BSD-3-Clause License

使用Orchard Core Framework构建 SaaS(Software as a Service)解决方案

 理解Orchard核心框架是独立于nuget.org上的CMS分发的,这一点非常重要。 我们在 https://github.com/OrchardCMS/OrchardCore.Samples上制作了一些示例应用程序,它们将指导您如何使用Orchard Core Framework构建模块化和多租户应用程序,而无需任何CMS特定功能。

 我们的目标之一是启用托管应用程序的基于社区的生态系统,这些生态系统可以通过电子商务系统,博客引擎等模块进行扩展。 Orchard Core Framework支持模块化环境,允许不同的团队团队在应用程序的不同部分上工作,并使组件可跨项目重用。

 

使用Orchard Core CMS构建网站

 Orchard Core CMS完全重写了ASP.NET Core上的Orchard CMS。 它不仅仅是一个端口,因为我们希望大幅提高性能并尽可能地与ASP.NET Core的开发模型保持一致。

 

原文Orchard Core CMS is a complete rewrite of Orchard CMS on ASP.NET Core. It’s not just a port as we wanted to improve the performance drastically and align as close as possible to the development models of ASP.NET Core.

 

 

 

  • 性能。 当您开始使用Orchard Core CMS时,这可能是最明显的变化。 CMS的速度非常快。 如此之快,我们甚至都不关心在输出缓存模块上工作。 为了给你一个想法,没有缓存的Orchard Core CMS比以前的版本快20倍左右。

     

    原文Performance. This might the most obvious change when you start using Orchard Core CMS. It’s extremely fast for a CMS. So fast that we haven’t even cared about working on an output cache module. To give you an idea, without caching Orchard Core CMS is around 20 times faster than the previous version.

     

     

  • 可移植性. 您现在可以在Windows,Linux和macOS上开发和部署Orchard Core CMS。 我们还准备使用Docker镜像。

  • Document database abstraction。 Orchard Core CMS仍然需要一个关系数据库,并且与SQL Server,MySQL,PostgreSQL和SQLite兼容,但它现在使用抽象文档(YesSql),它提供了一个文档数据库API来存储和查询文档。 对于CMS系统来说,这是一种更好的方法,可以显着提高性能。
  • 原文Document database abstraction. Orchard Core CMS still requires a relational database, and is compatible with SQL Server, MySQL, PostgreSQL and SQLite, but it’s now using a document abstraction (YesSql) that provides a document database API to store and query documents. This is a much better approach for CMS systems and helps performance significantly.

  •  

  • NuGet Packages. 模块和主题现在作为NuGet包共享。 使用Orchard Core CMS创建新网站实际上就像引用NuGet库中的单个元软件包一样简单。 这也意味着更新到更新版本只涉及更新此软件包的版本号.

  • Live preview. 在编辑内容项目时,您现在可以直观地看到它在您的网站上的样子,甚至在保存您的内容之前。 它也适用于模板,您可以在其中浏览任何页面,以便在键入时检查更改对模板的影响.

  • Liquid templates support. 编辑者可以使用Liquid模板语言安全地更改HTML模板。 之所以使用Liquid,因为它既是很好的记录方式(Jekyll,Shopify,...)也比较安全.

  • Custom queries. 我们希望为开发人员提供一种尽可能简单地访问所有数据的方法。 我们创建了一个模块,允许您创建自定义临时SQL,以及可以重复使用以显示自定义内容或作为API端点公开的Lucene查询。 您可以使用它来创建有效的查询,或将数据公开给SPA应用程序.

  • Recipes. Recipes 是可以包含用于构建网站的内容和元数据的脚本。 您现在可以包含二进制文件,甚至可以使用它们将站点暂存并可以远程部署到生产环境。 它们也可以是NuGet包的一部分,允许您发布( ship predefined)预定义的网站。可扩展性。 由于Orchard Core是一个多租户系统,因此您可以通过单个部署托管任意数量的网站。 然后,典型的云计算机可以并行托管数千个站点,包括数据库,内容,主题和用户隔离.

    原文Recipes are scripts that can contain content and metadata to build a website. You can now include binary files, and even use them to deploy your sites remotely from a staging to a production environment for instance. They can also be part of NuGet Packages, allowing you to ship predefined websites. Scalability. Because Orchard Core is a multi-tenant system, you can host as many websites as you want with a single deployment. A typical cloud machine can then host thousands of sites in parallel, with database, content, theme and user isolation

     

     

现状

最新发布的Orchard Core版本是1.0.0-beta2。 发行说明可在 https://github.com/OrchardCMS/OrchardCore/releases/tag/1.0.0-beta2 上找到。 

 

该软件足以完成外部测试 - 即组织外部的团体或开发软件的社区。 Beta软件通常功能齐全,但可能有已知的限制或错误。 Betas要么是封闭的(私人的),要么限于特定的一组用户,要么可以向公众开放。

 

这里有一个更详细的说明 roadmap.

Getting Started

Command line 运行

  • 从此页面安装最新版本的.NET Core SDK https://www.microsoft.com/net/download/core
  • Call dotnet build.
  • 然后导航到: D:\OrchardCore\src\OrchardCore.Cms.Web 或者在管理员模式下命令行中的相应文件夹。
  • 执行 dotnet run.
  • 然后从浏览器中打开以下地址 http://localhost:5000 .

You can also read the Code Generation Templates documentation to create new applications from predefined templates.

您还可以阅读代码生成模板文档(https://orchardcore.readthedocs.io/en/latest/Templates/README),以从预定义模板创建新应用程序。 

Visual Studio 2017方式运行

  • Download Visual Studio 2017 (any edition) from https://www.visualstudio.com/downloads/
  • Open OrchardCore.sln and wait for Visual Studio to restore all Nuget packages
  • Ensure OrchardCore.Cms.Web is the startup project and run it

Contributing

We currently follow the these engineering guidelines.

posted @ 2018-10-06 00:28  韩严重  阅读(3780)  评论(3编辑  收藏  举报