夜光猪

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

Z轴正方向为前进方向

pitch():俯仰,将物体绕X轴旋转(localRotationX)

yaw():航向,将物体绕Y轴旋转(localRotationY)

roll():横滚,将物体绕Z轴旋转(localRotationZ)

几个实现函数:

Ogre::Radian和Ogre::Degree,这两个类是一个简单类型Ogre::Real的封装。

Ogre:: Angle代表了当前程序的默认的角度单元的角度大小。当OGRE应用程序第一次启动时,程序员可以自定义缺省值是‘弧度’(Radian)还是‘度’(Degree)。

node2->pitch(Ogre::Radian(Ogre::Math::HALF_PI));

绕X轴旋转90°

node3->yaw(Ogre::Degree(90.0f));

绕Y轴旋转90°

node4->roll(Ogre::Radian(Ogre::Math::HALF_PI));

绕Z轴旋转90°

posted on 2013-04-18 15:17  夜光猪  阅读(2560)  评论(0编辑  收藏  举报