【译】使用 WebView2 将最好的 Web 带到 .NET 桌面应用程序中

  在去年的 Build 大会上,我们引入了 WebView2,这是一个浏览器控件,可以用新的基于 Chrome 的 Microsoft Edge 来呈现 Web 内容(HTML / CSS / JavaScript)。它最初的范围仅限于 C/C++ 应用程序。今天,我们很高兴地宣布 .NET 应用程序的 WebView2 预览版发布了!WebView2 对 .NET Core 和 .NET Framework 都支持。它可以在 WPF、Windows Form 和 WinUI 3.0 应用程序中使用,一直到 Windows 7。

  重要提示:当安装 NuGet 包时,确保选中“Include prerelease”复选框,并选择带有 -prerelease 后缀的版本。否则你将得不到 .NET 的支持。

  以后,我们会根据路线图每6周更新一次 SDK,并会得到大家的反馈。您可以在发布说明中了解最新的更新。

关于控件

    在 WebView2 控件家族的帮助下,您可以在桌面 .NET 应用程序中托管 Web 内容,并使用 Web 提供的所有好处来增强它们,例如动态内容、现代用户界面和工具。

过去

    最初,我们从基于 Internet Explorer 的 WebBrowser 控件开始,因此不再适合现代 Web 内容。然后我们创建了一个基于 Edge 的控件,叫做 WebView。这个控制只能在 Windows 10 上运行,而且不能被包括在你的 app 里。我们听到您的反馈响亮而清楚,你想要一个现代和一致的控件,支持从 Windows 7 开始的所有 Windows 版本。这就是 WebView2 的诞生。它是基于 Microsoft Edge Chromium 平台,一致地支持从 Windows 7 开始的所有 Windows 版本。它每6周一次更新,使您能够使用最新的功能。

现在

    WebView2 支持许多特性,如导航、Web 消息传递(应用程序和 WebView2 控件之间的通信)、本地对象注入(直接从 JavaScript 访问应用程序对象)等等。查看我们的文档以了解更多细节。在微软,我们在很多应用程序中使用 WebView2。一个例子是 Outlook 桌面版的 Room Finder 面板。通过使用 WebView2,我们能够重用来自 Outlook Web UI 的代码,并使其可以直接访问桌面版本。

未来

  目前 WebView2 处于预览状态,我们正在开发 GA 版本。作为这一努力的一部分,我们将支持 Windows Form 和 WPF 的设计器支持,所以你可以喜欢的熟悉的拖放和所见即所得的方式使用。有关更多信息,请参阅我们的路线图。今天已支持 WindowsForm 的 .NET 框架设计器体验,其他的即将来临。

支持的平台

  预览版目前支持以下平台:

      • Win32 C/C++

      • .NET Framework 4.6.2 or later

      • .NET Core 3.0 or later

      • WinUI 3.0

  和以下windows版本:

      • Windows 10

      • Windows 8.1

      • Windows 8

      • Windows 7

      • Windows Server 2016

      • Windows Server 2012

      • Windows Server 2012 R2

      • Windows Server 2008 R2

原文链接

  https://devblogs.microsoft.com/dotnet/bring-the-best-of-the-web-to-your-net-desktop-applications-with-webview2/

posted @ 2020-09-28 23:52  MeteorSeed  阅读(1598)  评论(8编辑  收藏