chrome神插件之:SwitchyOmega的安装设置


前言

往常找某草的网站基本上是这样的:先翻墙,然后谷歌找1024,出现很多某草的更新地址,大多都是广告,大约需要花十几分钟才能找到真实地址。

有了它,现在你不必为此烦恼。安装chrome的SwitchyOmega插件,直接登录某草官网,省去诸多中转环节,一步到位,省时又安全。

插件介绍

  • SwitchyOmega是一款在Google Chrome 浏览器上的一个代理扩展程序,可以轻松快捷地管理和切换多个代理设置。

  • 既然有Shadowsocks为什么还要用SwitchyOmega?简单来说,就算越墙而出,很多网站在PAC模式下无法打开,必须要使用全局模式。Shadowsocks有这两种模式,但老是手动切换十分不便。

  • SwitchyOmega插件实现这个功能,尽管你已经越墙而出,但遇到个别网站需要全局代理时,使用本款插件,即可自动切换。

插件安装

  • chrome线上应用程式商店

  • SwitchyOmega官方网站

插件配置

详见指导手册

1、Shadowsocks处于开启状态,模式为PAC


2、安装插件——新建情景模式——选择代理服务器——代理协议SOCKS5——代理服务器:127.0.0.1——代理端口:1080——应用选项


3、完成后点SwitchyOmega图标,选择auto switch,当遇到需要全局代理的网站时,插件会以角标形式提示,然后选择自建的情景模式即可


选择auto switch
有提示
选择情景模式

一个网站只要添加过一次情景模式,下次打开时将会自动判断,切换到代理模式。

插件应用

  • 直接打开谷歌搜索,愈加高效的搜索引擎

  • 无需到处找某草的代理网站,直接登录官网即可

查漏补缺

  • 第一次SwitchyOmega配置失败,原因是Shadowsocks的代理端口没有:1080

  • 第二次SwitchyOmega配置失败,原因是根据网络上的方法,在proxy的情景模式下填写,且代理服务器写成Shadowsocks的服务器去了


  • 所有配置完成之后,留意SwitchyOmega的图标变化,如果有数字出现,就说明要手动添加一个条件

  • 鉴于网络上很多网站都需要代理,那么每次都要手动点击一次,能否略嫌麻烦?于是就用到规则列表


规则列表的作用在于,收入大部分需要代理的网站并自动加载,无需在手动添加

将以下网址复制到auto switch的规则列表设置中并立即更新:
https://raw.githubusercontent.com/gfwlist/gfwlist/master/gfwlist.txt

posted @ 2018-07-17 21:48  LyndonMario  阅读(219379)  评论(1编辑  收藏