神奇小宝

导航

安装CentOS7出现dracut:/#......time解决办法

前言

2016年国庆节给自己买了台宝强绿的暗夜精灵2,CPU是I5 6300HQ的,笔记本自带的是win10,硬盘是200G固态硬盘和1T的机械硬盘的混合硬盘。
作为一个菜鸟级别的程序员,于是我就想安装上Linux,所以就下载了centOS7安装,制作了U盘系统安装盘。

问题

就在我兴高采烈地准备安装centOS的时候,我遇到了一个问题。当选择了install CentOS7以后一会就会出现错误。
报错信息:就是dracut:/# ... timeout一大堆。
我本来以为是我的启动盘没做好,后来我又重做了好几次都是这问题。

解决

于是我就去问度娘了,结果都说要这么做:
在报错信息下面进行如下操作:

  1. dracut:/# cd dev
  2. dracut:/# ls
    这样子你就会看到所有的设备信息。
  3. 找到sdbx,x为一个数字,是你u盘所在
  4. dracut:/# reboot 重启之后
  5. 在install页面按e键
  6. 修改vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:LABEL=CentOS\x207\x20x86_64.check quiet为 vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:/dev/sdbx(你u盘所在)quiet
  7. 然后按Ctrl+x就好了。
但是在操作过程中,我发现的dev里面的sdb开头的只有sdb,sdb1和sdb2,于是我就把它仨都试了一遍,就过都说找不到img文件。 本来我以为我的电脑不能安装Linux的,后来我发现他们一般都说默认是sdb4,可我的dev里面没有sdb4,不过我的dev有个sdc4,于是我就使用sdc4 修改vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:LABEL=CentOS\x207\x20x86_64.check quiet为 vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:/dev/sdc4 quiet 然后按Ctrl+x就出现了centOS的安装界面了。

结束

问题原因有可能是不同硬件厂商的支持不一样吧,因为在安装CentOS7界面选择系统安装路径的时候我才发现sdb1和sdb2不是移动设备,而是我电脑的两块硬盘。

posted on 2017-01-05 11:04  神奇小宝  阅读(53963)  评论(3编辑  收藏  举报