代码改变世界

“云计算之旅”筹备完成,意见征询!

2010-08-30 11:05  圣殿骑士  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

  大家好,首先很高兴”WPF 基础到企业应用系列”能得到大家的关注、支持和认可。最近几个月由于白天要研究云计算专题(公司项目和个人爱好原因),晚上和闲暇时间才写WPF,所以就没能很好专注于一个方面而拖慢了WPF系列的进度,在此也表示深深地歉意。原打算写完WPF这个系列以后才继续“云计算之旅”这个系列,但是经过慎重的思考,同时也考虑到录制视频的关系,所以我决定两个系列同时进行。

  经过几个月的筹备(期间包括折腾公司的云计算项目、研究相关云计算的电子书和国外各技术社区和博客等),自己也逐渐完善了这个知识的架构体系,期间我觉得最重要的还是自己在项目当中实际运用,只有实际运用了才知道到底它能给我们带来哪些变化和帮助。写完了项目和案例代码以后再分析它的原理直至最后总结,现在回过头来感觉云计算终于揭开了“乌云密布”的神秘面纱、走下了“万人吹捧”的光耀神坛,所以就催生了写这一专题的想法。

  我觉得学习知识很大程度上需要相互分享,有分享才会有更大的进步!在写WPF系列过程中对这方面也深有体会,期间和Clingingboy{Prism}周永恒等的交流和讨论也让我获益颇多,所以在发布上一篇文章的前后还专门和 Clingingboy进行了讨论,虽然WPF 基础到企业应用系列7——深入剖析依赖属性(核心篇)写得很认真、代码+文章费时也超过半月,但是终究还是没能讲透讲全,毕竟人的精力是有限的,所以如何在最短的时间内学到我们需要的知识就变得至关重要了!

2010-8-22 11-55-50

云计算之旅1—开篇有益
云计算之旅2—云计算总览
云计算之旅3—云计算提供商综合对比
云计算之旅4—Windows Azure总览
云计算之旅5—第一个Windows Azure程序
云计算之旅6—剖析Windows Azure程序内部原理
云计算之旅7—ASP.NET Web Role  
云计算之旅8—ASP.NET MVC Web Role  
云计算之旅9—WCF Service Web Role  
云计算之旅10—Work Role   
云计算之旅11—CGI Web Role 
云计算之旅12—云存储之Blob
云计算之旅13—云存储之Table
云计算之旅14—云存储之Quee
云计算之旅15—云存储之Dive
云计算之旅16—SQL Azure(一)
云计算之旅17—SQL Azure(二)
云计算之旅18—SQL Azure(三)
云计算之旅19—AppFabric(一)
云计算之旅20—AppFabric(二)
云计算之旅21—AppFabric(三)
云计算之旅22—云平台安全问题
云计算之旅23—老技术兼容问题
云计算之旅24—ASP.NET+SQL项目移植到云平台
云计算之旅25—WinForm/WPF项目移植到云平台(云/端模式)
云计算之旅26—ASP.NET+Silverlight项目移植到云平台
云计算之旅27—Amazon云计算
云计算之旅28—Google云计算
云计算之旅29—SalesForce云计算
云计算之旅30—云计算开发总结

  上面的文章是整个“云计算之旅”的一部分,目前主要先侧重于研究Windows Azure的应用,后期会写一些其他平台的应用。正所谓万事开头难,所以我们会先从最基本的概念讲起,然后逐步深入直至项目的应用。整个系列的写作宗旨和形式秉承WPF系列一贯风格,对每个知识点虽然不能保证讲透,但是能保证不会出现以概念套概念、人云亦云不知所云的情况,会尽力做到深入浅出,所以整个系列会以实际应用为主,理论为辅的形式书写。当然由于是自己对这些技术的使用总结和心得体会且自认才疏学浅,错误之处在所难免,所以希望大家能够多多指点,这样也能纠正我的错误观点,以便和各位共同提高!

  最后如果大家有什么建议和补充可以现在提出来,我也会对已经写好的文章做适当修改、对即将写的文章进行适当调整,在此我非常恳切的希望大家能够参与进来,共同完善这个知识体系!